С ВОПРОСАМИ ИЗ ВОРКУТЫ

Дата: 09.09.2016

Уполномоченные по охране труда Череповецкого меткомбината и Воркутинского механического завода обсудили подходы к обеспечению безопасности. Встреча прошла 6 сентября в профкоме «Северстали».

Электрогазосварщик Виталий Изьюров недавно выбран старшим уполномоченным по охране труда Воркутинского механического завода. Побывав в Череповце, он решил узнать о том, как организована работа уполномоченных на ЧерМК.
Опытом поделились электромонтер центра «Промсервис» Сергей Карпов и бригадир коксоаглодоменного производства Валентин Мануилов. Во встрече также приняли участие заместители председателя профкома «Северстали» Юрий Изотов и Иван Шутов.
Два часа пролетели незаметно. Гость из Воркуты подготовил коллегам целый список вопросов. Его интересовала мотивация уполномоченных, то, как проходят их встречи с руководителями, как устраняются выявленные замечания.
На механическом заводе в Воркуте уполномоченные делают обходы по безопасности в специально определенный день. На ЧерМК, как отметил Валентин Мануилов, они выявляют замечания в течение смены. По-разному строится и обучение. На ВМЗ - курс в электронном виде, на ЧерМК - трехдневная программа, заканчивающаяся проверкой знаний. Разговор уполномоченных также коснулся программы «Социально-бытовой стандарт», условий колдоговоров предприятий и многих других аспектов.
По словам участников, встреча была полезной.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта