НУ, ЗАЙЦЕВА!..

Дата: 19.09.2016

О защите прав членов профсоюза и решении спорных вопросов говорили на отчетно-выборной конференции в коксохиме ПАО «Северсталь». Делегаты признали работу профкома за пять лет удовлетворительной и выбрали профсоюзным лидером Юлию Зайцеву.

Профсоюзная организация коксохимиков – одна из самых крупных на комбинате, в ней более тысячи человек. Почти семьдесят из них были делегатами конференции.
За пять лет в профсоюзной жизни производства произошло много событий, о которых в докладе подробно рассказала председатель Юлия Зайцева. Динамику роста заработной платы и по отдельным профессиям по годам делегаты увидели на слайдах. Как и в других подразделениях, на коксохиме прошла спецоценка условий труда. В результате было установлено, что 82% персонала работает во вредных условиях труда. На всех замерах присутствовали уполномоченные по охране труда и другие представители профкома. Сразу несколько коксохимиков признаны за пять лет лучшими уполномоченными по охране труда. При этом бригадир Игорь Невеселов впервые за историю комбината даже победил в аналогичном Всероссийском конкурсе.
Юлия Зайцева напомнила и о крупных мероприятиях в рамках программы «Социально-бытовой стандарт». За последние пять лет удалось полностью отремонтировать две столовые в производстве и почти все душевые.
Председатель профкома постоянно проводила параллели между положением в отрасли и ситуацией в подразделении. Рассказала, например, что профсоюзные юристы ГМПР выигрывают почти 90% всех судебных дел, сделала оговорку: «Впрочем, всегда лучше не доводить ситуацию до суда и решать проблемы в подразделении». В качестве доказательства она привела примеры, когда сотрудники подразделения не были наказаны благодаря вмешательству профкома. Так, летом на рассмотрение в профком пришел проект приказа. Согласно ему работник «Промсервиса» мог быть наказан за невыполнение регламентирующего документа. Однако, как выяснили в профкоме, сотрудник не был ознакомлен с данным нормативным актом. В итоге его не наказали.
Прозвучали в докладе цифры по детскому оздоровлению и санаторно-курортному лечению, в частности, сделан акцент на увеличении числа путевок «Мать и дитя» в 2016 году.
Культурная и спортивная жизнь, по словам председателя, на коксохиме буквально кипит. За пару лет работники побывали более чем на 20 спектаклях. Были организованы туристические поездки, семейные праздники и другие мероприятия.
Делегаты единогласно выбрали Юлию Зайцеву председателем профкома, куда вошли еще 13 человек.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта