ОТ АУТСОРСИНГА ДО АВТОБУСОВ

Дата: 23.09.2016

Проблемы аутсорсинга, санаторно-курортное лечение и даже движение городских автобусов обсудили на отчетно-выборной конференции в центре технического контроля ПАО "Северсталь". Она прошла 20 сентября.

В центре технического контроля в профсоюзе - около 86% работников. В структуре организации 19 профгрупп, в том числе две из них в аутсорсинговых компаниях: «Вескон» и «Гринрэй».
Председатель профкома ЦТК Людмила Саутина рассказала, как росла заработная плата работников подразделения, с какими вопросами сталкивался профком и как они решались.
Для работников центра очень важна материальная поддержка. За пять лет профком подразделения выделил более 1,2 млн рублей на эти цели. 39 работников смогли получить так называемые профсоюзные займы.
Профком многое сделал, чтобы донести информацию о своей работе до коллектива. В подразделении более 20 стендов, выпускается свой информационный листок, есть профсоюзная страничка на портале.
Насыщенной была и культурно-массовая работа в подразделении. Члены профсоюза побывали во многих городах России, участвовали в благотворительных акциях и корпоративных конкурсах.
В работе председателю всегда помогал актив. Неслучайно контролеры Светлана Голубева и Елена Алова были отмечены на комбинатовском уровне как лучшие профгрупорги, а мастер Дмитрий Барсуков как лучший уполномоченный по охране труда.
В ходе обсуждения доклада делегаты задали несколько вопросов.
– Людям неудобно добираться с работы в Зашекснинский район, можно ли пересмотреть график движения городских автобусов? – такую просьбу своего коллектива озвучила контролер Ирина Ядрихинская.
Эту проблему заместитель председателя профкома «Северстали» Иван Шутов обещал обсудить с мэрией города. Другой вопрос прозвучал от представителей аутсорсинга. Они пожаловались, что у них нет ни санаторных путевок, ни детских лагерей. Пока добиться этих льгот от работодателей в небольших компаниях, по словам Ивана Шутова, нереально. Однако компенсировать часть средств на детский отдых может областной бюджет.
Председателем профкома делегаты единогласно избрали Людмилу Саутину. К выбору в состав профкома конференция подошла внимательно. Эти люди действительно должны работать и помогать председателю, а не числиться, – подчеркнули делегаты. В итоге были избраны 12 человек.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта