ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ПЛОЩАДКИ» СТАЛИ БЛИЖЕ

Дата: 26.09.2016

Состоялся выездной семинар для председателей профсоюзных комитетов структурных подразделений Высокогорского ГОКа тагильской площадки к коллегам кушвинской.

Многие из тагильских председателей никогда не были в городе Кушва, для них профактив шахты Южная в этот день устроил небольшую экскурсию по памятным местам города: к мемориалу жертвам политических репрессий, памятнику Степану Чумпину на смотровой площадке Гороблагодатского карьера, ну и, конечно же, к недавно открытому в парке Дворца культуры памятнику труженикам горы Благодать.
Специалисты аппарата профкома Наталья Кукса и Оксана Буторина подготовили для участников интересную программу.
- Я в профкоме уже более 5 лет, казалось, знаю коллег хорошо, - рассказывает Виктория Кодочигова, председатель профкома ЦПТО. – Но в игре на знакомство «Интуиция» многие раскрылись для меня с новой стороны. В очередной раз убедилась, что активные люди активны во всем: и в труде, и в общественной работе, и в личной жизни.
В деловой игре было предложено провести переговоры по подготовке и заключению коллективного договора.
- Нас разделили на три команды: сторона работодателя, сторона профсоюза и члены трудового коллектива. Мне и еще нескольким более опытным председателям профкомов досталась роль представителей работодателя, - рассказывает Ольга Ухарская, предпрофкома шахты Естюнинская. – Обычно на переговорах мы являемся представителями трудового коллектива и нередко сталкивались со сложностями и непониманием со стороны администрации. А здесь почувствовали ответственность работодателя за принимаемые решения, особенно в тяжелой финансовой ситуации.
Участники прошли тренинг на командообразование. Казалось бы, легкие этапы, но сделать это молча или с закрытыми глазами удалось не сразу. Но преодолев препятствия, почувствовали ответственность за команду.
- Семинар был проведен для объединения и сплочения коллектива, – делится впечатлениями Михаил Потапов, председатель профкома шахты «Южная». - Хотя за «круглым столом» были люди разных возрастов, общение проходило активно. Деловые игры заставляют прислушиваться к мнению соседа, делать общие выводы.
- В 2013 году я была участником проекта «Социальные партнеры», – рассказывает Ольга Ухарская. - Хотелось бы провести подобные семинары совместно, например, с начальниками цехов. Практика показала, что они дают положительные результаты.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта