ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НЕОСПОРИМЫЙ АВТОРИТЕТ

Дата: 27.09.2016

23 сентября состоялась отчетно-выборная конференция первичной профорганизации филиала «УАЗ» ОАО «СУАЛ» ГМПР, в которой приняли участие 95 избранных делегатов из всех подразделений предприятий промплощадки УАЗа. От имени администрации предприятия делегатов конференции приветствовал генеральный директор филиала «УАЗ-СУАЛ» АО «СУАЛ» Виктор Кожевников. Вел конференцию Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР.
Председатель первичной профорганизации Владимир Грачев рассказал о значимых событиях отчетного периода, о действиях профкома с 2011 года, когда произошла серьезная оптимизация численности коллектива электролизного производства, а затем, в 2013 году, и полная его консервация. В одночасье судьба более 750 работников, связавших свою трудовую деятельность с УАЗом, строивших планы на будущее, подверглась суровым испытаниям.
Тогда профсоюзный комитет, не дожидаясь наступления окончательной даты консервации, инициировал переговоры с руководством Алюминиевого дивизиона Запад и «Русской инжиниринговой компании» о заключении Соглашения с профсоюзной организацией. В документе прописывались обязательства по трудоустройству и переобучению каждого высвобождающегося работника, компенсационные выплаты, погашение частичной либо полной задолженности по кредитам как ипотечным, так и потребительским. При этом для членов профсоюза - приоритетные условия по компенсационным выплатам.
В 2015 году, после длительных переговоров руководства РУСАЛа и Т-плюс, с октября начался процесс интеграции Красногорской ТЭЦ в состав УАЗа. По инициативе профсоюзного комитета проведены переговоры с администрацией завода о процедуре приема и оформления трудовых отношений с работниками теплоэлектростанции на условиях перевода с сохранением компенсаций за условия труда, с последующим проведением специальной оценки условий труда. Параллельно в трудовом коллективе шла большая организационно-разъяснительная работа о роли и месте первичной профсоюзной организации промплощадки УАЗа в построении социально-трудовых отношений с представителями акционеров компании. Результатом стало вступление в Горно-металлургический профсоюз России 98% трудового коллектива станции.
В отчетном докладе председателя первичной профорганизации Владимира Грачева прозвучал объемный анализ профдеятельности за отчетный период: состояние профчленства, рост заработной платы, охрана труда, правовая защита членов профсоюза, информационная и молодежная политика, оздоровление, работа с ветеранами и т.д.
Делегаты конференции признали работу профсоюзного комитета за отчетный период удовлетворительной.
Председателем ППО Филиала «УАЗ» ОАО «СУАЛ» ГМПР открытым голосованием избран Владимир Грачев.
В новом составе профсоюзного комитета - 25 человек.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта