СВЕТ НАДЕЖДЫ АБАЗЫ

Дата: 28.09.2016
- Республика не бросит Абазу и рудник, мы продолжаем искать выход из трудного, но не безнадежного положения, - неоднократно подчеркивал Глава Хакасии Виктор Зимин.

На Абаканском руднике - перемены, небольшие, но к лучшему. Выделены средства для ремонта и запуска самоходной техники, которая простояла целый год. Идет набор специалистов. Уже пройдены первые метры проходки в двух забоях к новому «рудному телу». 
- Это, конечно, не кардинальные изменения, но уже кое-что, - рассказывает Геннадий Амзараков, председатель первичной профорганизации. – Нам много обещали, но пока сделан только этот небольшой шаг, причем за счет собственных средств предприятия. Если цены на руду не повысятся, понадобятся дополнительные средства, без этого никак. 
Наши запасы руды практически закончились, поэтому без новых выработок рудник не сможет работать, но запасы руды есть, к ней нужно добраться, а это серьезные вложения. Нам остается только надеяться, что обещания руководства республики будут выполнены, и предприятие заработает в полную силу. 

Еще год назад на этом Абаканском руднике проходили забастовки, работники объявляли официальную голодовку. Большое число квалифицированных специалистов уволилось и уехало, но сейчас стали возвращаться, потому что везде с работой непросто. Их принимают по договорам на определенный срок. Сейчас на предприятии завершается процедура банкротства. Судьба рудника будет решена до конца года, но те небольшие шаги, которые предпринимаются в разработке нового месторождения, дают надежду на положительный результат.
На прошлой неделе на очередном заседании правительства Республики Хакасии вновь поднимался вопрос Абаканского рудника:
- Сейчас абаканский рудник обладает запасами железной руды, трудовыми и техническими возможностями для того, чтобы работать эффективно. С учетом социальной значимости предприятия правительство региона не собирается бросать его в тяжелый момент. Совместно с руководством рудника мы пытаемся стабилизировать его деятельность, - пояснил первый заместитель главы Хакасии Олег Нам.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта