ОДИН В ОДИН

Дата: 29.09.2016

Догнать «Северсталь» по уровню льгот и гарантий – такую задачу поставили ремонтники пять лет назад. 22 сентября на отчетно-выборной конференции профком центра "Промсервис" отчитался о ее выполнении.

На профсоюзной конференции для коллектива ремонтников многое было впервые: впервые присутствовали представители ветеранов и впечатляющее число руководителей. Это была первая конференция "Промсервиса"в составе первичной профсоюзной организации «Северстали».
В 2011-м профсоюзная организация ремонтников была самостоятельной первичкой. Охват профчленством - 42%. В 2015-м ремонтные службы вернулись в состав комбината, а профсоюзная организация - в состав профорганизации «Северстали».
– Случилось то, чего мы ждали, – отметил председатель профкома центра «Промсервис» Андрей Глухов. – Возвращение в состав комбината, безусловно, было для нас событием со знаком плюс. Сегодня у нас - единый колдоговор, одинаковые льготы для ветеранов, мы - часть большой и сильной профсоюзной организации.
За полтора года многие профсоюзные организации ремонтников и технологов создали совместные профкомы. Такое решение приняли в сортопрокатном и сталеплавильном производствах, сервисном производстве по чугуну, управлении транспорта, первом листопрокатном. По мнению работников, так удобнее и быстрее решать многие вопросы.
Профсоюзная организация центра «Промсервис» сегодня – это 1950 членов профсоюза, что 49,5% от числа работающих, 77 профгрупп.
Андрей Глухов много говорил о зарплате – актуальном для коллектива вопросе. По сравнению с 2011 годом сегодня ремонтники получают в полтора раза больше, выросла доля постоянной части зарплаты. В этом, несомненно, есть заслуга и профсоюзного комитета. Кроме ежегодного повышения, о котором договаривались профком и работодатель, идет работа по возвращению премий. Улучшились социальные гарантии и льготы.
– Пять лет назад делегаты отчетной конференции дали поручение увеличить социальный пакет, максимально приблизить его к уровню «Северстали», – напомнил Андрей Петрович. – Так получилось, что этот наказ мы выполнили досрочно за три года.
Есть в организации и нерешенные проблемы. Одна из них - профчленство. Пока оно меньше 50%, хотя в среднем по «Северстали» в профсоюзе - около 65% коллектива.
– Мне кажется, те изменения, которые произошли за пять лет, действительно подтверждают, что в числе своих ценностей компания видит уважение к человеку труда. Мы еще многое можем сделать на этом пути, – подытожил выступление Андрей Петрович.
Большинство делегатов доверили Андрею Глухову пост председателя на следующие пять лет. Тринадцать человек – представители от разных структурных подразделений центра – будут помогать ему в работе в составе профкома.
Валентина БЕЛОВА

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта