МЕДИКИ – ЗА ГМПР!

Дата: 05.10.2016
Медучреждение – дочернее общество Лебединского ГОКа - ровесник комбината. В начале октября этого года ему исполняется 15 лет. Сначала, около 50 лет назад, в подразделениях были образованы фельдшерские пункты. В 1975 году их объединили в цеховое отделение при медсанчасти ЛГОКа, открытой в Старом Осколе. И только в 1992 году медики стали полноправными лебединцами, когда поликлиника влилась в состав комбината в виде его структурного подразделения.

- 1992 год и можно считать годом образования нашей профсоюзной организации. Нас, медиков, было около ста человек. Мы вступили в ряды ГМПР, создали свою профгруппу, избрали лидера, им стал врач-терапевт Владимир Козловский, теперь он уже на заслуженном отдыхе. Затем организацию возглавил отоларинголог Андрей Черницкий. 90-е годы - очень непростое, но интересное время. Коллектив у нас всегда был очень дружный, сплоченный, вместе переживали сложности, вместе радовались успехам. Тогда поликлиника обрела современный вид, был проведен большой ремонт, закуплено новое оборудование, прибавилось врачей-специалистов, медсестер, санитарок, административных работников - профсоюзная организация росла, - вспоминает заведующая поликлиникой Светлана Семерова.
Светлана Георгиевна, сама до недавнего времени работавшая по совместительству председателем профкома ООО «ЛебГОК-Здоровье», отлично помнит период становления организации. В 1989 году она была цеховым врачом-терапевтом, затем - заведующей дневным стационаром, в 2007 возглавила поликлинику. Ее избрали профсоюзным лидером в год образования «дочки», то есть 15 лет назад. В профкоме Лебединского ГОКа Светлана Георгиевна была назначена на должность председателя комиссии по работе с женщинами. Она, человек неравнодушный и ищущий, выступила инициатором ряда мероприятий: ежегодной акции для первоклассников «В добрый путь, малыш!», концерта ко Дню матери, акции «Посылка солдату», конкурсов детских поделок и рисунков к 8 марта и др.
Сейчас Светлана Георгиевна сложила полномочия профсоюзного лидера, но остается в составе профкома ГОКа и является членом женской комиссии.
- Профсоюз - это моя жизнь, для меня невозможно отделить одно от другого. Сейчас представляю сторону работодателя, но профсоюзная школа дает о себе знать – стараюсь понять каждого, по возможности - помочь, - поделилась Светлана Георгиевна.
За прошедшие годы лебединская медицинская служба превратилась в большую разветвленную организацию. ООО «ЛебГОК-Здоровье» сегодня – это поликлиника на промплощадке комбината, где проходят медосмотр и получают лечение в дневном стационаре работники подразделений и дочерних обществ, Центр здоровья семьи и Диагностический центр, расположенные в Старом Осколе. А 1 сентября текущего года по решению управляющей компании к ООО «ЛебГОК-Здоровье» присоединен Медико-профилактический центр ОЭМК. Коллектив общества составляют 325 человек. В профсоюзе состоит 263.
- Есть, куда расти - соглашается нынешний профсоюзный лидер общества Владимир Николаев, врач – психиатр-нарколог, - работаем над этим вопросом. Коллектив увеличился на 52 человека, а ряды членов профсоюза – только на 23. Провели собрание в новом коллективе, объяснили, что мы относимся к первичной профсоюзной организации Лебединского ГОКа, рассказали о нашем коллективном договоре, о социальных гарантиях. В ближайшее время опять туда собираюсь, поговорить, узнать, есть ли трудности.
Более десятка лет Владимир Александрович работал заместителем председателя профкома, в этом году на отчетно-выборной профсоюзной конференции избран председателем. Сейчас, по его мнению, перед профсоюзным комитетом стоит задача активизации профсоюзной деятельности – нужно вовлечь вновь прибывших членов коллектива в профсоюз, помочь им адаптироваться. Он убежден, что профсоюзная организация – это живой организм, видоизменяющийся в разные периоды времени.
– Очень важно, что есть профсоюзный костяк, на который опирается профком. Нам, лебединским медикам, повезло – мы входим в самый мощный и работоспособный профсоюз страны, – считает Владимир Александрович, – благодаря чему чувствуем себя причастными к производству валового продукта, причисляем себя к созидателям: мы, наряду с горняками и металлургами, вносим свой вклад в общее дело укрепления экономики России. И – гордимся этим.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта