ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НЕ РИСКУЙ!

Дата: 10.10.2016

Техническая инспекция труда Белгородской областной организации ГМПР обнародовала информацию об уровне производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях горно-металлургического комплекса региона за период с 01.01.2016 г. по 30.09.2016 г.

На предприятиях отрасли произошло 33 несчастных случая на производстве, их них 3 - со смертельным, 3 - с тяжелым и 27 – с легким исходами.
Основными причинами несчастных случаев явились:
- расстегивание монтажного пояса и отсутствие ограждения на крыше клети;
- неудовлетворительная организация производства работ;
- выполнение работ с нарушением требований охраны труда.
Основными травмирующими факторами на производстве были:
- падение с высоты;
- воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин;
- падение, обрушение, обвалы предметов, материалов, земли и пр.
Расследование несчастных случаев на производстве с тяжелым и смертельными исходами проводилось при участии технических инспекторов труда, уполномоченных лиц по охране труда и представителей профсоюзных комитетов подразделений, где произошли несчастные случаи.
Инспекция труда обратилась к членам профсоюза с призывом: «Уважаемые члены Горно-металлургического профсоюза России! Посмотрите внимательно на свое рабочее место, обойдите свой цех, участок, оборудование, перечитайте правила, подумайте над тем, что можно и нужно сделать для того, чтобы ваша работа была безопасной. Не ждите, что за вас это сделает кто-то! Если вдруг вы захотите рискнуть собой, вспомните о тех, кто жестоко поплатился за подобные действия. Если вы увидите, что кто-то другой рискует жизнью или здоровьем, не постесняйтесь остановить его! Спасите человека! Соблюдайте требования, изложенные в инструкциях по охране труда. Помните! Вас ждут дома живыми и здоровыми!»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта