ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ ГОК: НА ВЫЖИВАНИЕ…

Дата: 13.10.2016
Работники Лермонтовского горно-обогатительного комбината (Приморский край) могут лишиться рабочих мест. Об этом стало известно на прошлой неделе по итогам совещания у руководителя предприятия. Все работы на ГОКе приостанавливаются, а коллектив отправляется в простой. При этом дальнейшие перспективы предприятия более чем туманны.

О сложившейся ситуации рассказывает председатель Приморского краевого комитета ГМПР Валерий Онисенков:
- Накануне этой встречи ко мне обратился профактив предприятия во главе с председателем профкома Натальей Беловой. Затем состоялся разговор с директором предприятия Владимиром Калиновским. 
По его словам, такое решение связано с выработкой всего оставшегося запаса месторождения руды. Собственник своевременно не позаботился о необходимых геологоразведочных работах. 
Выпущен приказ, в соответствии с которым работа предприятия остановлена, у работников сохраняется 2/3 средней заработной платы. Время приостановки работодатель, по его словам, намерен посвятить поиску инвестиций на геологоразведку и разработку месторождения. В случае самого благоприятного развития события, работа на ГОКе может быть возобновлена не ранее весны 2017-го.
В поселке Светлогорье в настоящее время живет около 1400 человек. Лермонтовский ГОК – единственное крупное предприятие в районе, на котором работают около 400 человек. Его остановка может повлечь за собой серьезные социальные проблемы.

Лермонтовский ГОК - предприятие по добыче вольфрамовых руд, которое было переименовано после того, как оно было передано в управление Примтеплоэнерго. Со старым названием - Русский вольфрам - было связано много негатива.
«История, которая произошла в пос. Светлогорье в 2008-2009 гг., начиналась также, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – Вначале персонал Русского вольфрама долго был в простое, но людям платили зарплату. Потом выплаты прекратились. Работники в течение семи месяцев, как могли, пытались привлечь внимание к ситуации, но на них никто не реагировал. Решение нашлось только после голодовки. И нам очень не хотелось бы повторения тех событий».




Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта