ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СПАСТИ ЛЕРМОНТОВСКИЙ ГОК

Дата: 17.10.2016

Ранее в материале «Лермонтовский ГОК: на выживание…»  уже сообщалось о ситуации на ГОКе. Как развиваются события?

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков провел встречу с представителями руководства и профорганизации комбината Лермонтовского ГОКа, администрации Пожарского муниципального района.
Утвержденные запасы руды, на котором работает комбинат, подходят к концу. Поэтому руководством предприятия принято решение о консервации производственных мощностей.
«С 1 октября из 296 сотрудников комбината в простой отправлены 149 человек, которым своевременно продолжает выплачиваться 2/3 их зарплаты. Остальные обслуживают оборудование, обеспечивают его сохранность и подготовку к отопительному сезону», – доложил директор ГОКа Владимир Калиновский, добавив, что предприятие приступило к разведке залежи Норушка.
Если результаты будут положительными, то с наступлением тепла начнем обеспечивать загрузку фабрики, проработаем до сентября следующего года. В случае отрицательного сценария мы заложили денежный резерв для всех необходимых законных выплат работникам», – заверил директор.
Евгений Вишняков подчеркнул, что одна из важнейших задач властей сегодня – поиск вариантов трудоустройства сотрудников.
«Есть вакансии на предприятиях района, в частности, на Примтеплоэнерго. Кроме того, рабочим комбината уже предложено в ближайшие дни наладить производство щебня, например, для нужд Примавтодора. На имеющейся дробильно-сортировочной линии можно производить более 700 т материала в день, таким образом, обеспечить работой выведенных в простой сотрудников комбината», – отметил Евгений Вишняков.
Глава Светлогорского сельского поселения Денис Литвиченко сообщил, что по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского администрацией Пожарского района совместно с руководством Лермонтовского ГОКа разработан ряд проектов по дальнейшему развитию территории.
«Это проекты развития горнорудного предприятия, туристического комплекса и индустриального парка. Их защита пройдет в ближайшее время в Москве на съезде представителей моногородов», – пояснил он.
По информации директора Лермонтовского ГОКа Владимира Калиновского, собственником предприятия - компанией Русский вольфрам - два месяца назад подписано соглашение о создании индустриального парка.
«Получили одобрение проекты по созданию гидрометаллургического передела и линии рудосортировки, по строительству туристических объектов, автозаправочной станции, авиаузла для малой авиации, химической лаборатории, жестянобаночного производства. Все это поспособствует появлению в Светлогорье новых рабочих мест», – отметил он.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта