ЧЕТВЕРГ, ПОРА «СВЕРИТЬ ЧАСЫ»

Дата: 17.10.2016

Рудоуправление - одно из самых многочисленных подразделений Лебединского ГОКа. На расширенном заседании профкома присутствовали председатель профкома ГОКа Борис Петров, представители аппарата профкома, начальник рудоуправления Дмитрий Киселев, главный инженер дренажной шахты Юрий Малюкин и начальник службы планирования и оперативного управления качеством руды геолого-маркшейдерского управления Сергей Москвичев.

Карьер - первостепенное звено производственной цепочки всего комбината, основа его стабильности. В распоряжении лебединских горняков надёжная техника: современные экскаваторы и большегрузные самосвалы. Условия труда при работе на них более комфортные и безопасные. Весь технологический транспорт оснащён кондиционерами и средствами связи. В настоящий момент закончена подготовка к зимнему сезону, это значит, что людям в кабинах будет тепло, а оборудование, прошедшее дополнительный техосмотр, будет работать бесперебойно.
Рядом с горняками в карьере трудятся геологи и маркшейдеры, гидрогеологи и геофизики. За каждую смену в любую погоду они проходят десятки километров горных дорог комбината, ведут разведку недр, обеспечивают безопасное ведение горных работ.
Шахтеры лебединской дренажки круглосуточно обеспечивают обезвоживание рудного тела.
… Профком рудоуправления с особой ответственностью относится к обеспечению комфортных условий для работы коллектива. После его обращения к руководству проведен ремонт крыши административно-бытового здания участка рыхлой вскрыши, отремонтирована вентиляционная система главного здания РУ, где расположены рабочие бани, в сами бани закуплены специальные дорожки. Обсуждали обеспечение спецодеждой и спецобувью – отмечалось, что качество материала, из которого изготовлены спецовки, оставляет желать лучшего.
– Качество спецодежды – под нашим контролем, – обратился к коллегам Борис Петров. – Спецодежды на складе – достаточное количество, есть весь ассортимент, просто нужно вовремя и правильно оформить заявку.
В рудоуправлении – отличная столовая, работает буфет. А тех, кто на всю смену спускается в карьер, обеспечивают горячим питанием в передвижных столовых. И летом, и в холодное время года здесь тщательно соблюдается питьевой режим.
– Можно ли машинисту экскаватора быть уполномоченным профкома по охране труда, если он не имеет права покидать свое рабочее место? – прозвучал вопрос из зала.
– Мы не гонимся за показателями в этой работе, – ответил инструктор профкома по охране труда Сергей Васильев. – Даже пусть он внесет только одно предложение по улучшению работы на своем месте – уже большая ценность.
– Очень полезная и информативная встреча, – констатировал начальник рудоуправления Дмитрий Киселев. – Каждый последний четверг месяца я встречаюсь с профсоюзным комитетом управления и мы «сверяем часы».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта