ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ЗА ВЕРНОСТЬ ПРОФСОЮЗУ!»

Дата: 25.10.2016
С такой надписью и символикой ГМПР стали изготавливать сувенирную продукцию в первичной профсоюзной организации «Глиноземсервис» (г. Ачинск, Красноярский край), чтобы на различных праздниках - от государственных до корпоративных - вручать ее заслуженным членам организации.

- В печатной версии доклада о работе профкома за отчетный период об этом не говорится, - рассказывает председатель Ольга Черненко, - эту находку в области PR и информационной работы мы ввели недавно, но уже заметили, как положительно сказывается она на имидже профсоюзной организации.
В Глиноземсервисе состоялась отчетно-выборная конференция. Помимо 72 делегатов в работе конференции приняли участие председатель краевого комитета профсоюза Сергей Цвиров, представители дирекций «РУС-Инжиниринга».
Ольга Германовна затронула все стороны работы организации. Подробно остановилась на проблемах профсоюзного членства и уровня заработной платы:
- Борьба профкома за достойную заработную плату работников – это постоянный ежедневный поиск путей решения данного вопроса. Он периодически поднимается перед работодателем. Минимальная заработная плата на предприятии составляет 19 274 рубля. Среднемесячная - 32 259 руб. Даже сложные кризисные годы коллективу удалось преодолеть без массового увольнения работников, без вынужденных простоев, без введения сокращенных рабочей недели или рабочего дня. В 2016 году намечена тенденция роста покупательской способности. 
В настоящий момент средняя заработная плата на предприятии превышает прожиточный минимум в 3,3 раза. Но это не единственное достижение профкома. 
В области юридической работы за отчетный период в профсоюзный комитет за помощью обратилось около 3000 человек и получили грамотные консультации по различным вопросам (не только трудового права), а экономический эффект составил более 1,5 млн рублей. Еженедельно на заседаниях профсоюзного комитета юрист информирует и дает разъяснения по нововведениям во всех сферах законодательства РФ. Среди членов профсоюза эта информация распространяется и через специальный информационный листок – «Правовой ликбез».
За последние пять лет на предприятии произошло 18 несчастных случаев, в т. ч. 7 тяжелых. В области охраны труда первичная организация проводит 4- ступенчатый контроль. Созданная комиссия постоянно следит за обеспечением работников средствами коллективной и индивидуальной защиты.
При проверке документации по СОУТ профком выявил, что у ряда профессий на рабочих местах литейного цеха не был оценен химический фактор, кроме того, при проведении экспертами инструментальных измерений были оценены не все вредные факторы, указанные в Перечне. Работодателю было направлено письмо с просьбой потребовать от экспертов, проводивших СОУТ, определить классы (подкласс) условий труда вредных факторов по указанным профессиям. Все замечания профкома были устранены.
Комиссией по ОТ и ОС анализируется состояние профессиональной заболеваемости и травматизма. За последние пять лет наметилась тенденция сокращения профессиональных заболеваний.
Профсоюзный комитет создал комиссию по контролю общественного питания, которая следит за ценами и качеством предлагаемого меню.
Регулярно проводится обучение и повышение квалификации профсоюзного актива, ведется обширная культурно-массовая, спортивная, молодежная работа, создана женская комиссия.
Председатель профкома Ольга Черненко переизбрана на новый срок, утвержден состав ревизионной комиссии, выбраны делегаты на краевую отчетно-выборную конференцию. Вновь избранному профкому поручили разработать мероприятия по устранению отмеченных недостатков и выполнению предложений, высказанных делегатами конференции.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта