ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РАБОТА ПРОФКОМА – В ДЕЛАХ - 27.10.2016

На отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации работников Орловского сталепрокатного завода 65 делегатов представляли все подразделения ООО «ОСПАЗ», а также ООО «Стиллейс», ООО «ЮниФенс», ООО «УК «Основа» и ООО «Инструмент-сервис». В работе конференции приняли участие руководители структурных подразделений и обществ, заместитель председателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрий Власов и заведующая отделом оргработы и развития профсоюзного движения Ангелина Пиксаева.

Председатель первичной профсоюзной организации завода, Уполномоченный Центрального Совета ГМПР по Орловской области Любовь Козлова подробно рассказала об основных направлениях профработы, заострила внимание на актуальных вопросах. 
Во всех обществах, за исключением «УК «Основа», действуют коллективные договора, а колдоговор «ОСПАЗа» в этом году был признан лучшим в Орловской области. Причина столь высокой оценки — серьезная социальная составляющая документа. Только за шесть месяцев текущего года Орловский сталепрокатный завод затратил почти 12,5 млн. рублей на исполнение положений колдоговора. В прошлом году по итогам 12 месяцев эти расходы составили 31 млн. рублей. Кроме того, около 3,5 млн. руб. на выполнение условий колдоговора выделено работникам «Стиллейс» и 2,8 млн. — «ЮниФенс». Эти средства направлялись на создание комфортных условий труда и отдыха работников, на обеспечение их спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, на санаторно-курортное лечение, проведение вакцинации и обеспечение всех сотрудников витаминами. 
Среди нерешенных задач Любовь Алексеевна отметила невыполнение условий трехстороннего соглашения по городу Орлу и Отраслевого тарифного соглашения касательно достижения уровня заработной платы в размере четырех прожиточных минимумов, то есть более 37 тысяч рублей. Хотя на предприятии ежегодно проводится индексация заработной платы от 5 до 10%. 
Остается актуальной проблема сохранения профсоюзного членства.
- Человек, платя профсоюзный взнос, в определенном смысле страхует свои трудовые права. Работники, не входящие в профорганизацию, подрывают коллективную защиту, - отметила Любовь Алексеевна. 
О работе ревизионной комиссии рассказала ее председатель - инженер-энергетик «УК «Основа» Инесса Бычкова. Необоснованных расходов за отчетный период не производилось, задолженности по взносам нет ни у одного из подразделения.
Выступившие в прениях делегаты отмечали необходимость профсоюзной работы, результаты которой они видят каждый день. В цехах оборудованы комнаты приема пищи, где можно разогреть обед и поесть в комфортных условиях, есть чайники и питьевые фонтанчики. Каждому работнику выдаются необходимые средства защиты, организована стирка спецодежды. Решена проблема с транспортом — теперь работники приезжают на завод к первой смене без опозданий. Ежегодно проводятся бесплатные вакцинация и медосмотры в одном из лучших центров города — «Сакаре». В сложных жизненных ситуациях оказывается материальная помощь, проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия. Работа профкома за отчетный период признана удовлетворительной. Избран профсоюзный комитет в количестве девяти человек. Председателем профкома единогласно на новый срок избрана Любовь Козлова. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта