«БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!»

Дата: 31.10.2016
Непростые времена переживает Балаклавское рудоуправление (г. Севастополь, Республика Крым). Но коллектив верит в перемены к лучшему и свои надежды связывает с профсоюзом. Недаром уровень профчлентсва на предприятии остается сравнительно высоким – более 85%. Из 570 работников 386 - члены ГМПР.

О том, что удалось сделать для работников за последние пять лет, профактивисты говорили на отчетно-выборном собрании. В соответствии с действующим колдоговором реализуется ряд социальных программ. Работникам выплачивается материальная помощь к отпускам, на рождение ребенка, в случае бракосочетания. Около 100 работников и их детей ежегодно отдыхают по льготным путевкам (за 10% их стоимости) в санаториях и профилакториях. 
Последнее время основная работа профкома была сосредоточена на разработке нового колдоговора (нынешний действует до конца этого года). Поставили задачу сделать все возможное, чтобы не растерять достигнутое, чтобы в новом документе сохранить все действующие социальные льготы и гарантии. Это удалось. 
Последнее время остро стоит вопрос заработной платы. Из-за низкого уровня уходят специалисты и недостаточно пополнение коллектива новыми работниками. Например, оклад машиниста конвейера третьего разряда – 7,5 тыс. рублей. Средняя заработная плата в рудоуправлении - 16-18 тыс. рублей. 
О перспективах производства рассказал генеральный директор Валерий Немченко. Идет наладка нового комплекса переработки известняка. Это позволит провести оптимизацию производства на фабрике, сократить технологическую цепочку, меньше загрязнять окружающую среду. Одновременно возможно сокращение персонала в нескольких подразделениях. Да и специалистов для работы на новой установке найти непросто. Многие работники не хотят переучиваться по причине предполагаемых низких зарплат и специфики производства.
Говорил Валерий Петрович и о проблеме, от решения которой зависит не только будущее, но и настоящее предприятия. Решением Законодательного собрания Севастополя значительно повышается тариф на землю. Предстоит решение этого вопроса на различных уровнях.
Конференция признала работу профкома за отчетный период удовлетворительной. Председателем была избрана Елена Благодарева. Она рассказала о ближайших планах профработы:
- На предприятии проходит специальная оценка условий труда. Итоги замеров представлены в профком. Из них следует, что во многих случаях работники потеряют льготы и компенсации. Это дополнительные дни к отпуску, доплаты и даже молоко за работу во вредных условиях труда. Предстоит добиваться справедливости. Например, в отделе ОТК провели замеры только по одному реагенту, а их используется четыре. Предполагается лишить льгот работников горно-транспортного цеха - водителей БелАЗов. Они работают в сложных условиях – это горные дороги, машины не оборудованы кондиционерами, приборами отопления и даже амортизационными подушками. 
Продолжится работа по другим направлениям. Предстоит добиваться повышения уровня заработной платы, выполнения социальных программ, контролировать процесс оптимизации производства и возможного сокращения персонала. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта