СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТО МОГЛИ?

Дата: 02.11.2016
- Прошедшие пять лет для нашего предприятия - это годы экономического спада, надежд на реконструкцию, строительство и… разочарований. Изменения, которые происходили в этот период: закрытие производств, оптимизация расходов, изменение структуры завода, - с этих слов начал свое выступление председатель профкома Чусовского металлургического завода Алексадр Штин на отчетно-выборной конференции ППО. - Сокращение кадров привело к изменению состава профактивистов, ушли опытные специалисты, сократился состав выбранных в профком представителей. И несмотря на объективные причины, все равно задаешься вопросом – а все ли возможное было сделано?

С 2009 г. завод работал с убытками. Причиной низкой конкурентоспособности стала технологическая отсталость, высокая затратность основных производственных переделов. Меры по снижению издержек на действовавших производствах эффекта не давали. 
И если до 2013 г. происходило постепенное сокращение персонала, в том числе за счет пенсионеров, то в 2013-2014 в связи с закрытием сталеплавильного, доменного, литейного, известково-обжигового производств, стана 800 и других смежных служб происходит резкое падение численности, в том числе и профсоюзной организации. Для работников создавшаяся ситуация - это стресс, это претензии и к профсоюзу: «Почему меня не отстояли?».
Достигать договоренностей было крайне трудно. Показательными в этом смысле были переговоры по заключению коллективного договора, которые проходили в прошлом году.
Основные разногласия в ходе переговоров были связаны с установлением размера компенсаций за работу во вредных условиях и индексированием заработной платы. Переговоры не один раз заходили в тупик. В итоге компромисс, пусть и не по всем вопросам, был найден. И коллективный договор, и смежные Положения по индексации оплаты труда, об установлении компенсаций за работу во вредных условиях подписаны. И это принципиально значимые достижения профкома.
Чусовой является моногородом, с закрытием производств обострилась проблема занятости. Предпринимаются меры по трудоустройству бывших работников, проводятся консультационные семинары с центром занятости, идет разъяснительная работа, ведутся переговоры с потенциальными работодателями, организуются экскурсии на другие заводы, практикуется первоочередное трудоустройство на рабочие места, которые освобождали пенсионеры и т.д. Все это способствует снижению социальной напряженности. 
Минэкономразвития России утвердило создание территории опережающего социально-экономического развития в Чусовом. ТОР может появиться уже с 1 января 2017 года. И, возможно, ситуация с занятостью изменится в лучшую сторону.
Александр Федорович подробно остановился на вопросах охраны труда, которая ведется профкомом завода по трем направлениям: организация общественного контроля, проведение (совместно с представителями работодателя) специальной оценки условий труда, представление интересов работника в комиссии при расследовании несчастных случаев, произошедших на производстве и расследовании профессиональных заболеваний. Он отметил работу уполномоченных по охране труда, благодаря которой организация неоднократно признавалась лучшей в регионе. Одновременно были названы цехи, где пришлось переизбрать активистов из-за неудовлетворительной оценки их деятельности.
Подводя итоги СОУТ, Александр Штин назвал структурные подразделения, где она прошла успешно, а также привел примеры коллективных жалоб в профком от нескольких категорий работников. После переговоров с руководством были проведены дополнительные замеры. Все это стало возможным благодаря целенаправленной работе цехкомов и уполномоченных по контролю за безопасными условиями труда.
Рассказывая об информационной работе, председатель профкома сказал:
- Информации много не бывает, даже если она в избытке, мы все равно жалуемся на ее отсутствие. Поэтому, каким бы обстоятельным ни был отчет информационной комиссии, все равно есть, куда стремиться.
Доклад председателя был подготовлен профессионально, затронул все стороны работы профсоюзного актива, сопровождался графиками и диаграммами, которые полностью раскрывали сложившие экономические условия и результаты мер для снижения негативных последствий.
На конференции выступила начальник управления по персоналу Жанна Леушина:
– Взаимоотношения с профсоюзным комитетом предприятия основываются на сотрудничестве, согласованности действий. Коллективные переговоры в 2015 году действительно были сложными, тем не менее, удалось договориться. Еще один очень важный проект - «Социальная карта» - показывает работодателю проблемы, которые волнуют работников и требуют решения. Этот инструмент взаимодействия необходимо развивать. 
Работа профкома признана удовлетворительной, а Александр Штин избран на новый срок.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта