ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

"БЫЛО ЧЕРТОВСКИ ПРИЯТНО"

Дата: 03.11.2016

Профчас в предлагаемых условиях провел профком ОЭМК
О необходимости внедрять новые формы профсоюзной работы говорят давно и повсеместно. Отличная идея: разнообразить приемы, уходить от устаревших шаблонов, в конце концов, не забывать, что живой человек, зажатый в рамки вековых традиций, перестает быть творческим. Одно дело провести профчас в камерной обстановке профкома, и совсем другое – вывести актив в СОК «Белогорье» и на семинаре «Быть здоровым – модно!» «прогнать» его по всем оздоровительным этапам, которые комбинат предлагает своим работникам за умеренную плату.
Семинар открыла Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК. Она рассказала о том, как оздоровительный комплекс улучшает качество медуслуг, и во многом благодаря директору Елене Грачевой «Белогорье» выходит на более высокий уровень, покупает недорогие, но хорошо воздействующие на лечебный процесс медаппараты. Ирина Викторовна, опережая вопросы аудитории, коснулась и проблем.
– Мы несколько лет подряд подаем в программу капитальных затрат свои пожелания об открытии здесь водной кафедры, это – затратно, но несопоставимо со строительством дополнительного спального корпуса, о котором вы говорите не первый год. Если проект возведения корпуса, при общих обзорных подсчетах, тянет на сумму более 300 миллионов рублей, то водная кафедра – 3,5 миллиона, – но это тоже деньги. Если мы ее откроем, то СОК «Белогорье» может подняться с регионального санаторного уровня на российский. Преимущество санаториев Кавказа в климате, минводах и грязелечении, но есть санатории с привозной водой и привозными грязями, то есть, если бы у нас была водная кафедра, мы смогли бы не только увеличить оздоровительный поток работников, пенсионеров комбината, но и больше людей принимать со стороны, – заверила Ирина Дружинина.
Сергей Коршиков, зампред профкома ОЭМК, секретарь Социального Совета УК «Металлоинвест», организовавший выездной профчас, дополнил выступление директора информацией о том, что на недавнем заседании Совета поднимался вопрос о санаторно-курортном лечении работников холдинга. ОЭМК, как всегда при обсуждении таких вопросов, проявил наибольшую активность. Оно и понятно, в связи с ростом интенсивности труда и увеличении нагрузки на человека, на профчасах то и дело стоит вопрос о нехватке оздоровительных путевок.
По словам Ирины Дружининой, в ближайшее время в компании пройдет унификация этого направления работы. Будет разработано положение о путевках, в котором планируют оговорить основные моменты их распределения. Возможно увеличение количества путевок за счет доплаты работниками, в зависимости от уровня зарплаты. Каким будет решение – пока неизвестно.
Огромный интерес вызвало выступление на семинаре директора Торгово-производственного объединения ОЭМК, депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа Татьяны Карпачевой. Это был, по-сути, настоящий ликбез в области здорового питания. Татьяна Ивановна начала с необходимого для металлургов суточного количества килокалорий, принципа рационального питания, формулы сбалансированного питания академика Покровского и закончила тем, что подробно рассказала всю технологическую цепочку выпечки хлеба в ТПО ОЭМК, обладающего целебными качествами.
– Готовясь к встрече с вами, я проехала магазины города и взяла несколько видов хлеба, чтобы сравнить наш хлеб и хлеб других предприятий. По внешнему виду хлеб не отличается ничем. По вкусовым качествам багеты, которые продаются в городских магазинах, даже вкуснее наших батонов. За счет чего? За счет пищевых добавок, улучшителей вкуса, разрыхлителей, небезопасных для организма, – насторожила Татьяна Ивановна любителей хрустящих корочек, и выложила детальный анализ изученных ею хлебных изделий с прилавков города.
– Мы разучились читать этикетки на продуктах и понимать: пользу или вред приносят нам те или иные продукты питания, – завершила тему Татьяна Карпачева и призвала профактив: прежде, чем купить бог знает из чего состряпанную булочку, – зри в три! Она детально растолковала, как в недрах ТПО рождается меню для рабочих столовых, «Белогорья», чем отличается качество блюд, предлагаемых металлургам, от блюд городского общепита. Какие высокие требования предъявляет ТПО к качеству, содержанию нитратов в овощах, закупаемых на зиму. По признанию женщин профактива, об этих тонкостях знали немногие из них. Зал просто гудел.
Елена Грачева, завершая семинар, сказала о том, что для коллектива «Белогорья» огромное значение имеет сотрудничество с профсоюзным активом комбината. Кто лучше профлидеров может донести до каждого рабочего места информацию о возможностях спортивно-оздоровительного комплекса и обо всем, что прозвучало на семинаре?!
После текущих объявлений профсоюзной недели, участникам семинара предложили взглянуть на лучшее, что есть в спортивно-оздоровительном комплексе. После опробования на себе скандинавской ходьбы, кислородных коктейлей, массажных кушеток, фитбола-фейсбилдинга и прочих медпроцедур, был и полноценный обед, меню которого составило бы честь хорошему ресторану.
Лично меня поразила одна вещь: недавно в одном из санаториев Туапсе я прошла курс лечения углекислым газом, при стоимости сеанса в 500 рублей. В Белогорье я насчитала четыре таких установки. Стоимость лечебного сеанса – 120 рублей, вызвала у меня учащение пульса…
Судя по оживленным дискуссиям среди коллег, ни один профсоюзный лидер не забудет рассказать коллективу о том, как необходимо, полезно и чертовски приятно прочувствовать на себе благотворное влияние «Белогорья» под теплым присмотром грамотного медперсонала в шаговой доступности от дома.
Ирина ФРОЛКИНА

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта