НАЛАДИТЬ МЕХАНИЗМЫ СОУТ - 08.11.2016

Председатели и заместители председателей профсоюзных комитетов, технические инспекторы труда, старшие уполномоченные по охране труда предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области приняли участие в семинаре «Специальная оценка условий труда: исследование и измерение факторов производственной среды и трудового процесса», который прошел в НИИ охраны труда Федерации профсоюзов Свердловской области.

Организованный по инициативе Свердловского обкома ГМПР, он стал продолжением серии семинаров по вопросам специальной оценки условий труда. Проблемы, возникающие при ее проведении, оцениваются обкомом профсоюза крайне серьезно. 
Как показала практика, в проведении спецоценки условий труда есть множество подводных камней, на которые представителям профкомов необходимо обращать пристальное внимание.
Тематика семинара носила практический характер и профактивисты могли не только задать интересующие вопросы, но и познакомиться и подержать в руках применяемое при исследованиях оборудование, разобраться в выборе методик измерений, точек замеров, некоторых особенностях определения вредных производственных факторов, тем более, что пробелов в практических знаниях еще предостаточно. 
Специалисты института подробно остановились на способах выявления вредных факторов, методах их измерений и оценке. Каждый момент был подкреплен демонстрацией приборной базы, практическим ее применением. Профактивисты могли своими глазами увидеть, как должны проводиться измерения того или иного фактора на рабочих местах.
По итогам семинара его участники получили Свидетельства об обучении, а также актуализированную информационную базу по СОУТ – архив, собранный по крупицам институтом охраны труда. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта