УРОКИ УЧТЕНЫ, ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ

Дата: 08.11.2016
Председатель Белгородского обкома ГМПР Лотт Адамов провел в Старом Осколе встречу с членами президиума обкома с целью обсудить итоги отчетно-выборной кампании в первичных профсоюзных организациях и ряд вопросов, связанных с предстоящей отчетно-выборной конференцией областной профсоюзной организации ГМПР.

- Отчетно-выборная кампания в профсоюзных организациях практически завершилась. Работа всех первичек признана удовлетворительной. На новом уровне была продемонстрирована организация конференций. Отмечена, как никогда, высокая явка делегатов. В большинстве организаций отчетные доклады прозвучали грамотно, просто отлично. Люди, участвующие в конференциях, были хорошо подготовленными. Я считаю это – результат обучения профактива, во время которого наши преподаватели буквально разжевывали пошагово все тонкости отчетно-выборной кампании, – сделал вывод Лотт Павлович.
По его словам, в период отчетов и выборов не обошлось без нюансов. Были выявлены негативные случаи в работе профкомов, которыми пришлось заниматься с самой весны до осени. Получен хороший урок и сделаны правильные выводы.
К положительным результатам кампании председатель обкома отнес изменение состава председателей цеховых комитетов, председателей первичных профсоюзных организаций. Ряды не только обновились, но и омолодились, – подчеркнул он и, как пример, представил президиуму нового председателя профкома комбината КМАруда Алексея Топорова.
Затем Лотт Адамов ознакомил коллег с содержанием аналитической записки.
- В нашей областной профсоюзной организации упало членство более чем на тысячу человек. По какой причине? Постоянные реорганизации, перемещение одних подразделений в другие. 350 членов профсоюза мы потеряли на ЛГОКе, 250 – на ОЭМК. К примеру, СУМЗР со 100-процентным профсоюзным членством, влился в состав треста «Рудстрой». Пока люди были переведены, осталось 40 процентов членства. Объединились медикопрофцентр ОЭМК и центр здоровья Лебединского ГОКа. Часть членов профсоюза уволилась, часть порывает с профсоюзом от обиды. Людей можно понять – они пользовались кассой взаимопомощи, могли стать ветеранами труда, получать дотации к пенсии. Так произошло и с двумя управлениями по корпоративным коммуникациям ОЭМК и ЛГОКа. Журналистам предоставили, условно говоря, «независимость» от УК «Металлоинвест», со всеми вытекающими потерями. Управляющие компании ищут возможности сэкономить, поэтому планируют объединить и бухгалтерские службы, и они будут полностью самостоятельными. Это составит не меньше тысячи человек. После проведения областной отчетно-выборной конференции и съезда надо будет вернуться к вопросу сохранения и роста наших рядов, – сказал Лотт Павлович.
Затем он ознакомил членов президиума с положением дел на Яковлевском руднике, с цифрами справки об уровне заработной платы за пять прошедших лет на предприятиях ГМК области. По словам председателя теркома, повсеместно наблюдается тенденция ощутимого отставания по уровню заработной платы в отрасли, снижение уровня прожиточного минимума на фоне уровня инфляции за пять лет. Было сказано и о том, что не сбавляют темпов падения и доходы населения.
Тему обсуждали бурно, с примерами и доводами. Выступили Александр Лихушин – ОЭМК, Николай Гущин – СГОК, Лариса Насонова – ОЗММ и другие. Содержание дискуссии показало, что с окончанием отчетно-выборной кампании передышки ждать не стоит. Каждую цифру предстоит взвесить, взять на вооружение, и использовать в работе. Главное, как шутят юмористы, ничего не делать наспех, чтобы потом не переделывать впопыхах.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта