БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ НЕ ОБОШЛОСЬ

Дата: 08.11.2016
Выборочная проверка соблюдения трудового законодательства прошла в ООО «Строительный комплекс». Профсоюзная организация данного общества является структурным подразделением первичной профсоюзной организации Группы ММК. 

Закон позволяет правовому инспектору Горно-металлургического профсоюза России, а такими полномочиями наделен юрисконсульт ППО Группы ОАО «ММК», в целях проверок соблюдения законодательства о труде посещать организации, где работают члены профсоюза. В соответствии с законом требования правового инспектора по выявленным нарушениям подлежат обязательному устранению.
Проверка документации в «Строительном комплексе» была плановой и проводилась совместно с юристами ООО «ММК-Право» в рамках работы комиссии по правовым вопросам профсоюзного комитета. Замечаний, выявленных в ходе проверки, оказало достаточно. Например, к оформлению графика ежегодных оплачиваемых отпусков, есть нарушения в вопросах привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, а также есть проблемы с соблюдением процедуры применения дисциплинарных взысканий, предусмотренной Трудовым кодексом. Все нарушения зафиксированы в акте, который направлен работодателю. 
С начала 2016 года - это уже пятая подобная проверка, проведенная юристами профсоюзной организации Группы ММК в различных структурных подразделениях. Результатами предыдущих проверок стали не только выявление замечаний и нарушений, а и предписания государственной инспекции труда в Челябинской области и наложение штрафов на юридические лица. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта