РАБОТАТЬ С КОМФОРТОМ

Дата: 09.11.2016
Охрана жизни и здоровья работников – важное направление работы профкома и администрации «Трубной металлургической компании». Об этом говорил на совещании председателей цеховых профсоюзных комитетов профсоюзный лидер ТАГМЕТа Денис Рудь. 

Он проинформировал профактив о совещании Общественного совета ТМК по вопросам социального партнерства и принятом на нем решении – достигнуть на всех предприятиях компании современного уровня культуры производства. Решение предполагает внедрение прогрессивной технологии, научной организации труда на каждом рабочем месте и на предприятии в целом, систематическое улучшение условий труда, обеспечение персонала надлежащими бытовыми условиями, соблюдение требований чистоты и порядка на производстве, создание здорового социально-психологического климата, обеспечивающего высокую организованность, укрепление трудовой дисциплины и развитие творческой активности трудящихся.
Денис Рудь сообщил результаты профсоюзной проверки состояния санитарно-бытовых помещений в структурных подразделениях ТАГМЕТа. Администрации ряда цехов не справляются со своими обязательствами по улучшению условий труда и производственного быта работников. Например, в трубопрокатном цехе, в мужской гардеробной первого участка, была затянута реализация замены деревянных шкафчиков на металлические для хранения уличной, домашней и рабочей одежды. В считанные дни ситуацию исправили. Всего в текущем году, как и планировалось, заменили 50 индивидуальных шкафчиков. 
Инженер Светлана Иванова, возглавляющая профсоюзный комитет участка обеспечения материалами и оборудованием, рассказала об итогах проверки третьей ступени контроля состояния охраны труда и безопасности в этом структурном подразделении предприятия. Комиссия сделала вывод, что работа в этом направлении проводится удовлетворительно по отработанной системе. 
- Конечно, замечания были, – отметила Светлана Иванова. – Принято решение подключить к работе по устранению недочетов уполномоченных по охране труда, которые обязаны ежедневно вместе с линейными руководителями перед началом смены обходить рабочие места, выявлять нарушения правил техники безопасности и записывать их в журнал оперативного контроля с указанием сроков устранения и ответственных лиц.
Достаточное освещение производственных помещений и рабочих мест является одним из важнейших факторов, влияющих на эффективность трудовой деятельности человека, предупреждающих травматизм и профессиональные заболевания. Профсоюзный комитет и администрация центральной лаборатории метрологии в Соглашение по охране труда и промышленной безопасности на 2016 год внесли два мероприятия, направленные на создание благоприятных условий труда посредством правильно организованного освещения помещений. Заменены 56 ламп и 30 светильников в трех кабинетах. Теперь работающие здесь люди выполняют свои обязанности, не напрягая зрение.
Профсоюзный комитет центральной испытательной лаборатории с удовлетворением отметил выполнение администрацией мероприятий по охране труда и здоровья работников, запланированных в текущем году. Во втором квартале была установлена сплит-система в помещении экспресс-лаборатории, в третьем квартале приобретен ручной механический штабелер для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. 
Работники электросталеплавильного цеха (291 человек) включены в список заводчан, получающих молоко в целях лечебной профилактики. Такое решение приняли по взаимному согласию управляющий директор ПАО «ТАГМЕТ» Сергей Билан и председатель заводского профкома профсоюзного комитета Денис Рудь.  

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта