ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИСПЫТАНИЕ СПЕЦОЦЕНКОЙ - 14.11.2016


Более 80% работников Череповецкого металлургического комбината трудятся во вредных условиях труда. Эти цифры появились в результате проведенной на предприятии специальной оценки условий труда. Сегодня она почти завершена.

Пугающий закон
Закон о спецоценке условий труда (СОУТ) вступил в силу 1 апреля 2014 года. Он заменил собою аттестацию рабочих мест. Однако новую процедуру обсуждали задолго до этого. У профсоюзов спецоценка вызывала серьезные опасения. Методика ее проведения не учитывала многие вредные факторы, а результаты могли снизить доплаты и отпуска «за вредность». Льготы за работу во вредных условиях, прописанные в законе, были минимальными. Как показало проведение СОУТ на многих предприятиях, закон не зря называли «сырым».

Только с профсоюзом
На «Северстали» профсоюз и администрация договорились: задача получить объективную картину условий на рабочих местах. Во всех этапах спецоценки участвовали представители профсоюза. – Участие профсоюза в работе комиссии по спецоценке условий труда и при производстве замеров было обязательным, – подчеркивает специалист профкома по охране труда Эдуард Финогенов. – В этот процесс были вовлечены наши уполномоченные, профгрупорги, председатели. Они участвовали в определении точек замеров и присутствовали при их проведении.

Сохранить по-максимуму
Работники не потеряли в зарплате после проведения спецоценки, даже если класс условий труда изменился. Доплата за работу во вредных условиях труда в таких случаях просто перешла в другую строчку в квитке. Сохранились также в полном объеме и дополнительные отпуска у работающих во вредных условиях труда.

После спецоценки на «Северстали» получили объективную картину состояния и условий на всех рабочих местах
Таким образом, пока человек продолжает трудиться на прежнем рабочем месте, его уровень дохода и продолжительность отпуска не меняются вне зависимости от результатов СОУТ. Эти договоренности по СОУТ считаются лучшими в отрасли.

На другую работу
Что же делать тем, кто меняет работу, например, переходит на более высокий разряд? Ведь по закону это новое рабочее место. Льготы для устроившихся на предприятие или перешедших на другие рабочие места закрепили в колдоговоре. Они также значительно выше тех, что прописаны в законе.

Доплата за работу во вредных (опасных) условиях труда по Трудовому кодексу – 4%; по колдоговору от 5 до 25%
Решается и другой вопрос – о сохранении льгот за работниками при структурных изменениях. – Бывают ситуации: в подразделении изменяют штатное расписание, но при этом трудовые функции сохраняются, – рассказывает Эдуард Финогенов. – Например, когда появляется другое название участка, профессии или происходит переподчинение. В таких ситуациях комиссия по спецоценке может принять решение не проводить новую СОУТ, сохраняя за работниками прежние льготы и гарантии за работу во вредных условиях труда.
Валентина БЕЛОВА

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта