ПРОФГРУПОРГИ СЕЛИ ЗА ПАРТЫ

Дата: 15.11.2016
В учебном классе библиотеки профкома «Северстали» говорили о колдоговоре. В роли лектора – председатель Вологодского областного совета ГМПР Юрий Изотов. За партами – профгрупорги. Обучение в таком формате для них проходит впервые.

Их обучение началось в октябре. Сформированы восемь учебных групп общей численностью около 200 человек. На учебу профгрупорги приходят в выходной. В программу занятий включены темы «Колдоговор», «Основы законодательства», «Мотивация профсоюзного членства», «Практика защиты членов профсоюза». 
Каждый слушатель получает рабочую тетрадь профгрупорга, в которой собраны основные понятия, тесты, проверочные вопросы, а также памятка. В ней - полезные контакты и ссылки на информационные ресурсы профсоюза. 
В классе библиотеки на каждое занятие собирается по 20-30 человек из разных производств. В этот раз слушателями стали работники сталеплавильного и сортопрокатного производств, управления транспорта, машиностроительного центра «Тяжмаш» и «Северсталь-метиза». 
- Я выбрана профгрупоргом впервые. В профгруппе более 40 человек. 
На учебу мы пришли вместе с коллегами – другими профгрупоргами из нашего производства. Занятие было интересным, узнала много новой информации о колдоговоре, надеюсь, на следующих семинарах речь пойдет об охране труда, правовых вопросах, - поделилась впечатлениями машинист крана сортопрокатного производства, профгрупорг Ольга Гончарова. 
Вскоре слушатели приступят к изучению темы о практической работе профсоюзного группового организатора в трудовом коллективе.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта