ПЕРМСКИЙ КРАЙ: НОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ - 17.11.2016

На «Пермской ярмарке» в рамках Краевого инженерно-промышленного форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017 – 2019 годы, а также регионального соглашения о минимальной заработной плате. 

Свои подписи в документах поставили председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов, председатель правительства края Геннадий Тушнолобов, руководитель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей «Сотрудничество» Алексей Андреев.
25 лет назад профсоюзы совместно с органами власти и работодателями приступили к подготовке трехстороннего соглашения о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае. В 1992 году оно было подписано впервые.
За прошедшее время трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений стала органом, реально влияющим на решение важнейших социальных проблем региона. С ее участием принимаются решения по таким важнейшим направлениям, как устойчивое развитие экономики, преодоление бедности населения, обеспечение эффективной занятости, подготовка и повышение квалификации кадров, создание безопасных условий труда, соблюдение норм охраны труда.
Нынешнее трехстороннее соглашение – 14-е по счету, а региональное соглашение о минимальной заработной плате - второе.
Как отметил Сергей Булдашов, в ходе переговоров профсоюзам удалось отстоять все основные позиции в защите социально-трудовых прав наемных работников. Это же касается и соглашения по минимальной зарплате.
Как подчеркнул Геннадий Тушнолобов, соглашение по МЗП потребовало значительных дополнительных финансовых вложений (около 500 миллионов рублей) со стороны краевого бюджета.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта