ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПОГАШЕНА

Дата: 24.11.2016
Еще в начале сентября 2016 года замгубернатора Белгородской области Олег Абрамов на пресс-конференции в «Интерфаксе» высказался о положении дел на Яковлевском руднике: «Банкротства там нет. Правительство не безучастно, мы контролируем процесс. Я думаю, что никаких неприятных ситуаций с этим предприятием мы не допустим. Всем сторонам нужно просто в нормальном режиме договориться и дальше работать».

По словам замгубернатора, ни одна из сторон переговоров не заинтересована в прекращении деятельности предприятия «Металл-Групп». На руднике работало около 1 500 человек. Предприятие приостановило работу, и в сентябре - октябре люди не получали заработную плату. 16 ноября с работниками встретился Олег Абрамов, пообещавший, что контроль над выплатами задолженности обеспечит областное правительство. Вот что об этом рассказал Иван Зырянов, председатель профкома Яковлевского рудника:
- Наше терпение лопнуло ещё 6 октября текущего года. На заседании профкома было решено: если до 16 ноября ситуация с выплатой заработной платы не изменится, мы во время профчаса проведём акцию протеста флеш-моб. Председатель Белгородского обкома ГМПР Лотт Адамов неоднократно обращался к Олегу Абрамову с просьбой обратить внимание на положение дел на руднике, поскольку люди были просто «на грани».  Через SMS-сообщения я оповестил членов профсоюза и профкома о том, что на 16 ноября назначена встреча с властями, - рассказал Иван Зырянов. - Народу пришло больше, чем могла вместить наша столовая, где мы собрались. И я обратился к своим товарищам с просьбой - не бузить, не кричать, вести себя выдержано, но быть готовыми к худшему. А вот худшее мы будем обсуждать только после выступления представителей власти. Каждый, кто захочет высказаться должен будет поднять руку, представиться и тогда вести диалог. До начала встречи мы обсудили текст обращения к губернатору области Евгению Савченко, и члены профкома утвердили его голосованием.
Затем состоялась эта встреча с Олегом Абрамовым и Иваном Бойченко, главой Яковлевского района. Результат встречи: к июлю 2017 года мы должны будем полностью восстановить производство и приступить к выдаче руды на гора. Сейчас мы поэтапно выводим людей на проверку оборудования рудника. Мы вручили наше обращение представителям власти как знак твёрдого намерения защищать свои права.
Задолженность перед работниками погашена 21 ноября в полном объёме. Долги по заплате коллективу составляли 41,4 млн рублей. За время вынужденного простоя наши люди получили по 2/3 заработка. И я считаю это — заслуга профсоюза. Мы неоднократно консультировались с зампредом обкома Андреем Никитским, чувствовали поддержку Лотта Павловича. Региональные власти и акционеры разработали и одобрили поэтапный инвестиционный проект, чтобы сохранить и развивать рудник.
По словам Олега Абрамова, акционеры заинтересованы в сохранении коллектива.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта