ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИДЕАЛИСТ, КОТОРЫЙ РЕШАЕТ ВСЕ

Дата: 29.11.2016

Прошло два месяца после отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации ОАО «Ачинский глиноземный комбинат» и избрания на должность ее председателя Александра Корсакова.

Александр Михайлович делится своими впечатлениями.
– Было ли избрание на должность председателя предсказуемым? Какие задачи ставили перед собой, давая согласие на участие в выборах?
– Однозначно: нет. После отчетно-выборных конференций и собраний, прошедших в подразделениях, была выдвинута одна кандидатура: Анна Николаевна Баранова. Но по ряду причин она взяла самоотвод и на заседании профкома предложила мою кандидатуру. Конечно, сомневался, но, взвесив все «за» и «против», переговорив с председателями цеховых профсоюзных организаций и руководством комбината, дал согласие.
А задача у профсоюза всегда одна: улучшение условий труда и жизни работников предприятия. Это повышение уровня оплаты труда, улучшение условий труда на рабочих местах и санитарно-бытовых условий, профилактика профзаболеваний. Задач много и, если сказать пафосно: «Человек труда должен жить достойно». Я в профсоюз пришел именно с этой целью: хочу, чтобы люди жили лучше.

– Вы же не первый год в профсоюзе, прошли «лесенку» от профгрупорга до председателя профкома цеха. Можно ли сказать, что при этом вы стали более зрелым активистом, обогатились новыми знаниями?
– Правильнее будет сказать: набрался опыта, учился. Но тогда было проще: задачу мы ставили, а «старшие товарищи» думали, как это сделать. Теперь я должен определять стратегию и тактику достижения поставленных целей.

– И для этого нужна команда. Кто с вами «в упряжке»?
– У нас был директор, он говорил: «Я всегда ставлю за собой перспективных людей для того, чтобы они двигались вперед, а я бежал бы впереди них, чтобы они меня не обгоняли». Я придерживаюсь такой же тактики.

– Что уже удалось сделать?
– Сформирована команда – хочу заметить, неплохая – по заключению коллективного договора, переданы на рассмотрение работодателю предложения, поступившие от работников. Колдоговор – это основной наш закон. Правильнее сказать, не закон, а то, что хотелось бы иметь сверх закона. Команда профкома АГК участвовала во встрече с представителями Центрального Совета ГМПР. Речь шла о ходе переговоров по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения и проекте Устава Горно-металлургического профсоюза России.

– Каковы перспективы?
– Перспектива одна: работать. А планов много. В первую очередь – обучение профактива, особое внимание – вновь избранным председателям цеховых профсоюзных организаций, уполномоченным по охране труда, профгрупоргам. Ведь известно: грамотные активисты усиливают профсоюз. Плюс развитие молодежного движения.

– Есть ли открытия за это время? О чем не подозревали до избрания?
– Открытия есть: понял, что очень многое необходимо изучать, а главное – делать. По-новому теперь воспринимаю термин «социальное партнерство». Считал, что «солидарность» – в принципе понятное явление: сплочение, единение, общая идея, за которой все дружно идут плечом к плечу навстречу ветру. Оказывается, не все так думают, бывает, что тот, у кого плечо сильнее, вместо того, чтобы поддержать слабого, бережет силы. Хотя идет в одном с нами строю. Нам не хватает сплочения.
И еще. Столкнулся с тем, что многие не верят в то, что от них что-то зависит. Возьмем ту же спецоценку условий труда. Вышел закон. «Сырой» документ, методика оценки вредных производственных факторов несовершенна, требует доработки. Но закон обязаны выполнять. Наверное, ни один профком не писал больше писем в различные инстанции, вплоть до администрации президента и правительства, в адрес профсоюзных организаций предприятий компании, многие из которых нас поддержали. Да, ушло много времени. Но с 1 января следующего года вступают в силу новые нормы СанПиНа, где введены дополнительные критерии оценки отдельных физических факторов на рабочих местах. Надеемся, что своевременно будут внесены и соответствующие изменения в методику проведения СОУТ. Это тот самый «голос единицы», который «тоньше писка», наглядно показывает, что от нас многое зависит. Теперь я не просто понимаю, что это работает, но и сам участвую в процессе. Я по жизни идеалист, и знаю: мы решаем все!

– Какая мечта есть у нового руководителя профкома АГК?
– Хочу, чтобы наши работники себя больше уважали, ведь они – главный капитал компании и ведущая сила профсоюза. От их мнения и действий очень многое зависит. Если человек себя ценит, то и отношение к нему меняется соответственно. А пожелать хочу всем здоровья, мира, терпения и добра.

Беседовала Любовь ВИЛЬЧУК

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта