ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОБЕДИЛ – ГОД С ПРИБАВКОЙ

Дата: 08.12.2016
В механическом цехе Волжского трубного завода состоялся финал конкурса профессионального мастерства среди станочников. Двенадцать фрезеровщиков и токарей – по шесть человек от первого и третьего участков цеха – боролись за звание лучшего по профессии.

Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков отметил:
- Мы постоянно расширяем географию конкурса профессионального мастерства, проводим его по новым профессиям. Конкурс на лучшего станочника – один из самых традиционных на нашем предприятии. Чтобы достичь мастерства в этой профессии, необходимо обладать уникальными качествами – высокой степенью концентрации, точным глазомером, развитой моторикой. Кроме того, станочник – это интеллектуальная профессия. 
Хорошие специалисты на производстве всегда «на вес золота». А станочники тем более. Эта профессия одна из самых востребованных на предприятии. Сделать из металлической болванки практически любую деталь – под силу только специалистам с большой буквы. По словам начальника цеха Константина Левшанкова, в последние годы коллектив станочников значительно «помолодел». Он рассказал:
– В финал конкурса прошли трое молодых ребят, которые работают в нашем цехе недавно. Приятно, что они соревнуются с опытными мастерами, пробуют свои силы.
Конкурс по традиции проводился в два этапа и состоял из двух частей: теоретической – в форме тестовых заданий по широкому спектру технических вопросов, охране труда и практической – изготовление деталей по представленным чертежам. Токарям необходимо было сделать деталь под названием «крышка», а фрезеровщикам – «скребок». По словам мастера ОТК Ольги Филютович, при выполнении данных деталей важно было четко следовать чертежам, соблюдать размеры и геометрию.
Работали конкурсанты внимательно и сосредоточенно, конечно, ошибок избежать не удалось, сказалось волнение.
– Практическое задание большинством участников было выполнено хорошо, – прокомментировала представитель заводской конкурсной комиссии, начальник отдела организационного развития Анна Воровальницева. – А в теории было заметно, что все конкурсанты владеют знаниями, только не каждый смог правильно выразить свои мысли. Нас особенно порадовало, что не было ошибок в вопросах охраны труда. Фавориты конкурса определились уже на первых этапах, отрадно, что в этом году лидеры поменялись, хорошо себя показала молодежь.
Второе место среди токарей комиссия присудила Михаилу Бондарь, «серебро» среди фрезеровщиков завоевал Владимир Сумароков. Лучшим среди токарей стал Алексей Данилов, а у фрезеровщиков – Владимир Костин. Победители конкурса принимали участие в нем впервые. По традиции они будут получать надбавки к заработной плате в течение года.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта