ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ДАЛЬПОЛИМЕТАЛЛ»: В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Дата: 14.12.2016
Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» сейчас является единственным в Приморском крае производителем свинцового и цинкового концентратов. Как мы сообщали в материалах «Вся надежда на разведку», «Прогнозы и угрозы», на предприятии сложилась сложная экономическая ситуация - долги, объявление процедуры банкротства, спорные вопросы по выплате заработной платы. 

По сообщению ИИС «Металлоснабжение и сбыт», с начала текущего года «Дальполиметалл» произвел более 36,5 тыс. т. продукции. 
Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, в ноябре работники предприятия произвели 1,2 тыс. т. свинцового концентрата и 1,7 тыс. т. цинкового на общую сумму 221,5 млн руб. «Всего с начала года отгружено продукции на 2,5 млрд руб.», – отметили в департаменте.
По информации предприятия, на рудниках весь год продолжается процесс обновления техники. Месяц назад для рудника «Николаевский» приобрели третий самоходный буровой станок, а на складе уже стоит новый узкоколейный шахтный электровоз, предназначенный для рудника «2-й Советский».
- Смысл вливания значительных средств в техническое переоснащение рудников в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу цехов и выполнение предприятием запланированной на 2017 г. производственной программы. В частности, новые подземные электровозы усилят бригады откатчиков на рудниках «Николаевский» и «2-й Советский». Таким образом, исключим вероятность перебоев в откатке руды, – отметил главный инженер предприятия Роман Березин.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта