ДЛЯ ВСЕХ БУДУЩИХ МАМ

Дата: 14.12.2016
Изменения в коллективный договор внесли в трубопрофильном заводе «Шексна» (Вологодская обл.). Они касаются освобождения от работы беременных сотрудниц.

Согласно изменениям по заявлению беременной сотрудницы и в соответствии с медицинским заключением ее освободят от работы с сохранением среднего заработка. 
Решение об освобождении от работы беременных женщин-сотрудниц предприятия было закреплено в колдоговоре и раньше, однако этот пункт не распространялся на работниц управления. 
– По закону беременных сотрудниц необходимо перевести на другую работу или ограничить время работы за компьютером, – пояснил мастер, председатель профкома предприятия Дмитрий Кудрявцев. – Предоставить другое подходящее место у администрации возможности нет. Ограничить время работы также не представляется возможным. Дело в том, что на наше предприятие приходится добираться на служебном автобусе, который забирает работников в конце смены. Уехать с территории промплощадки в другое время нельзя. В итоге мы договорились с администрацией, что в такой ситуации для всех беременных работниц должны действовать единые правила. Это было закреплено в колдоговоре.
Первичка «ТПЗ-Шексна» - это 112 членов профсоюза. С 1 января 2017 года она войдет в состав профсоюзной организации «Северстали».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта