И МАНЕКЕН «ОЖИВИЛ», И ИЗОЛЯТОРЫ ЗАМЕНИЛ - 19.12.2016

Десятый, юбилейный, Волгоградский областной конкурс профессионального мастерства – «Лучший по профессии» – объединил более 100 участников, представляющих 44 организации региона. Работники Волжского трубного завода приняли участие в четырех номинациях по профессиям широко представленным на предприятии.

Организаторами профсостязания выступили администрация региона, областной Совет профсоюзов и Совет директоров предприятий и организаций области. Участникам было предложено испытать свои навыки и поспорить за первенство в пяти номинациях: «Лучший фрезеровщик», «Лучший водитель автобуса», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший электросварщик» и «Лучший электромонтер промышленных предприятий». И, как было отмечено организаторами и членами конкурсных комиссий, в этом году уровень участников был значительно выше предыдущих лет. Расширилась география конкурса, если ранее в состязании принимали участие преимущественно жители Волгограда и Волжского, то в этот раз было много представителей из районов области. 
- Соревнования получились очень зрелищными и напряженными, - рассказал технический инспектор труда профкома ВТЗ Николай Дмитров. - Каждая группа в соответствии с профессией выступала на одной из подготовленных организаторами конкурсных площадок - на предприятиях, в учебных аудиториях профессиональных училищ или вузов. Учащиеся присутствовали в момент соревнования и могли видеть, как работают профессионалы. Поучиться было чему.
Состязания электромонтеров проходили в Волжском филиале МЭИ. Помимо ответов на вопросы по теории конкурсантам предстояло выполнить большой объем практических работ, включая оказание первой медицинской помощи пострадавшим от воздействия электрического тока. Как рассказал электромонтер ТПЦ-2 ВТЗ Владимир Огарь, были смоделированы две нештатные ситуации: в первой необходимо было освободить пострадавшего от воздействия электрического тока, а во второй оказать первую помощь после удара электротоком. Для проверки навыков конкурсантов использовался манекен, и не все участники смогли «оживить» условного пострадавшего. Владимир справился с этой частью задания, грамотно продемонстрировал все необходимые действия. В техническом блоке участникам предложили задания практически из всех областей электромеханики. Так Владимиру пришлось заменять изоляторы на воздушных электролиниях, с чем ему не приходилось сталкиваться в работе ни разу. Зная только теоретически, как должны выполняться подобные работы, он успешно решил задачу и в итоге стал серебряным призером областного конкурса.
- Соперники были достойными. На протяжении соревнований чувствовался груз ответственности, что выступаешь не только за себя, а представляешь большой коллектив завода, - рассказал Владимир. 
Победителям и призерам конкурса вручены дипломы и денежные премии. Лучшие в номинациях примут участие в финале всероссийского конкурса профмастерства.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта