ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ - 22.12.2016

В наше стремительное время, чтобы оставаться в курсе событий и достойно справляться с любыми проблемами в профсоюзной работе, необходимо обладать солидным багажом знаний, умений и навыков. С целью помочь профактиву комбината «ЕВРАЗ КГОК» в его нелегкой работе, Свердловский областной комитет профсоюза организовал семинар, который провела руководитель учебно-методического совета Галина Калинина.

Обучение проходило в популярной активной форме, с массой познавательных и развивающих игр. Это позволило убедиться, насколько по разному люди видят одни и те же вещи, как сильно отличается личный подход членов одного коллектива к решению одних и тех же проблем и насколько непросто бывает добиться слаженности в работе даже явных единомышленников.
Обучение проходило в течение дня. Обсуждались вопросы структуры профсоюза, основные направления деятельности. Подробно проанализировали деятельность профкома структурного подразделения по организационной работе. 
Обучающиеся были распределены на группы, каждой предстояло найти ответ на определенный теоретический вопрос о профсоюзе. В процессе подготовки задания и выступления участники лучше знакомились друг с другом, делились опытом проведения оргработы. Большое внимание было уделено обсуждению всех тонкостей подготовки и проведения собраний в подразделениях. Уточнялись такие немаловажные моменты как необходимый перечень документов и материалов, примерный порядок проведения подобных мероприятий, функции рабочих органов при проведении собраний, конференций, съездов.
Обсуждалась тема  мотивации профсоюзного членства и вовлечение в профсоюз новых людей. Был представлен теоретический материал, проведен тренинг, а итоги подводились в ходе дискуссии. 
В семинаре приняли участие, как новички, так и опытные профактивисты. Все положительно отзывались о занятии, которое позволило получить новые знания, упорядочить имеющийся опыт, обсудить с коллегами спорные моменты профработы. Было высказано много предложений, как сделать подобные встречи более полезными, каким вопросам следует уделить особое внимание. Говорилось о необходимости расширять круг участников, привлекать к обучению профгрупоргов и отдельный семинар провести по вопросам трудовых конфликтов и способах их разрешения. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта