ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

МОЛОДЕЖЬ, ДЕЙСТВУЙ! - 26.12.2016

Представители профсоюзного совета молодежи Стойленского ГОКа приняли участие в Белгородском региональном форуме «ПРОФСКИЛЛ 2016».

На протяжении трех дней участники обучались основам профсоюзного движения, проектного управления, изучали трудовое законодательство и развивали свои профессиональные и деловые качества.
Роман Захаров, Татьяна Бабкина, Сергей Хаустов и Диана Морозова – все четверо входят в состав совета молодежи, который всего два месяца назад сформирован при профсоюзной организации СГОКа. По словам ребят, опыт и знания, полученные на образовательном форуме, помогут им сделать работу совета молодежи продуктивной.
Для молодых профактивистов были проведены мастер-классы, лекции и семинары: «Профсоюз - твой выбор!», «Основы заключения, изменения и расторжения трудового договора», «Социальное партнерство – ключ к социальной справедливости», «Основы проектного управления», «Мечта на результат (целеполагание)», «Ругаться нельзя, мириться (конфликтология)», «Технология публичных выступлений». Ребята разрабатывали проекты, учились подписывать соглашения о сотрудничестве, участвовали в деловых играх и тренингах, квестах и спортивных мероприятиях.
Диана Морозова, машинист конвейера обогатительной фабрики:
- Мы не только за станком стоять можем, но и талантами похвастаться! На торжественной церемонии открытия продемонстрировали свои вокальные умения, танцевальное мастерство и даже поэтические способности. Таким образом все участники «Профскилла» представляли себя и свои предприятия. Но упор на форуме все же делался на образовательную часть: лекционный материал был направлен на развитие и самореализацию молодежи на предприятиях. Разъехались мы с идеями и мыслями, результаты которых обязательно обсудим на «Профскилле» через год.
Сергей Хаустов, техник ЦЖДТ:
- На форуме познакомились с ребятами практически со всех уголков Белгородской области – из Белгорода, Корочи, Губкина, Валуек, Вейделевки. Все мы представляли разные предприятия, разные отрасли, и было очень полезно узнать, как построена работа молодежных советов у соседей. Интересным показался опыт, которым поделился лидер молодежного совета с Лебединского ГОКа. Обменялись телефонами, договорились общаться. Наш совет молодежи только-только сформирован, поэтому помощь опытного человека будет очень кстати.
Татьяна Бабкина, специалист отдела ОТиПБ:
- Главная мысль, которую вынесла с этого форума: нужно стремиться к тому, чтобы профсоюз и работодатель шли в одном направлении, чтобы у них были общие цели. Поэтому конфликтология, социальное партнерство, целеполагание – очень важные направления, знание которых позволяет сделать работу профсоюза, в том числе молодежного совета, более эффективной. Я рада, что мы получили эту информацию и отработали необходимые навыки. Они будут очень полезны.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта