ШАГИ НАВСТРЕЧУ СОЦИАЛЬНОМУ ПАРТНЕРСТВУ - 27.12.2016

22 декабря состоялась конференция трудового коллектива АО «ЕВРАЗ КГОК», на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2016-й и рассмотрен проект изменений и дополнений в коллективный договор на 2015- 2017 годы.

Управляющий директор КГОКа А. Кушнарев подвел итоги работы предприятия за 2016 год, подробно остановился на вопросах охраны труда. На фоне общего снижения уровня производственного травматизма, имеет место рост числа случаев с тяжелыми последствиями. Основная причина - неудовлетворительная организация производства работ. На это неоднократно указывал профсоюзный комитет, но прежнее руководство комбината его мнение игнорировало.
Называя конкретные цифры, Алексей Владиславович акцентировал внимание на простоях оборудования, потерях рабочего времени. Добыча руды идет успешно, но показатели по концентрату и агломерату минусовые.
- Это обусловлено форс-мажорными обстоятельствами в апреле 2016 года (отсутствие хопров) и не повлияет на выплату 25-тысячной премии по итогам года, - заверил управляющий директор. 
На 2017 год план по добыче руды - 58600 млн тонн.
Сейчас на комбинате трудится 5982 человека. Средняя заработная плата на начало этого года составляла 48000 рублей, это выше, чем на горнодобывающих предприятиях отрасли. 
Речь шла и о выполнении социальных программ «Жилье», «Ветераны», «Молодежь», «Труд женщин». Говоря об оздоровления работников, А. Кушнарев отметил, что необходимо расширять данное направление. 
О ходе переговоров по коллективному договору проинформировал председатель профкома ППО «Качканар-Ванадий» А. Пьянков.
- Перед началом конференции проведена еще одна комиссия, где окончательно расставлены приоритеты. Профсоюзная сторона согласилась с доводами управляющего директора, что экономические показатели выполнены не в полном объеме. Радует, что 25000 рублей по итогам года каждый работник комбината получит. Это начало движения в сторону социального партнерства.
Анатолий Александрович говорил о проблемах снабжения работников спецодеждой. Случается, что валенки привозят весной, а резиновые сапоги – зимой. 
Остается острой проблема запыленности на фабриках. Решение вопроса откладывается из года в год, а люди вынуждены глотать пыль. Не спасает даже замена респираторов трижды за смену. 
Растет напряженность труда работников. Пора заканчивать с жесточайшей оптимизацией. Люди уходят на пенсию, увольняются в связи с переездом, их рабочие места автоматически сокращаются. Когда за отсутствующего машиниста конвейера работает мастер, это уже не оптимизация, а полное безобразие, - резюмировал председатель профкома.
Директор по персоналу «ЕВРАЗ Руда» А. Ярославцев рассказал о работе колдоговорной комиссии, о согласованных изменениях и дополнениях. Стороны договорились об индексации заработной платы, о единовременных выплатах каждому работнику в следующем году. Ряд положительных изменений внесено в раздел «Охрана труда». В частности, 
продлить до конца 2017 года срок предоставления работникам социальных льгот и гарантий, действовавших до проведения СОУТ. 
Председатель профкома УГЖДТ И. Кукушкин обратил внимание на частые выходы на работу в выходные дни, нарушение графиков сменности. 
Делегаты признали выполнение коллективного договора за 2016 год удовлетворительным.
Итогом конференции стало подписание документа о внесении изменений и дополнений в коллективный договор на 2017-й. Его подписали управляющий директор АО «ЕВРАЗ КГОК» А. Кушнарев и председатель профкома ППО «Качканар-Ванадий» А. Пьянков.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта