ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЦЕЛИ ПОСТАВЛЕНЫ, ЗАДАЧИ ЯСНЫ - 17.01.2017

Вологодская областная организация ГМПР приняла план работы на 2017 год. В приоритете вопросы повышения заработной платы, участие в проведении специальной оценки условий труда и контроль состояния охраны труда. 

– Одна из наших главных задач - усиление защитной функции. Она осуществляется через экспертизу проектов всех документов, касающихся трудовых отношений, – рассказывает Юрий Изотов, председатель областной организации профсоюза. – Конечно, в полной мере сохранится участие представителей профсоюза в постоянно действующих комиссиях по охране труда, социальным льготам и гарантиям. И областной совет, и первичные организации будут вести переговоры по повышению уровня заработной платы, анализу существующих подходов к оценке результатов деятельности персонала. Продолжится участие профактива в специальной оценке, совместных с администрацией обходах, которые направлены на повышение безопасности производства и улучшение условий труда. Дополнением к основной деятельности должно стать полноценное обучение. Ведь только обладающий знаниями профактивист чувствует себя уверенно и способен оказать реальную помощь членам профсоюза. Планируем усилить организационную работу и обеспечение профсоюзной информацией.
Первые шаги для реализации плана работы на 2017 год уже сделаны. Минувшей осенью стартовало обучение профгрупоргов. Более 200 человек стали слушателями обновленного курса, который читают опытные профлидеры и профсоюзные преподаватели. До конца января идет формирование новой группы обучающихся в Школе молодого профсоюзного лидера. В течение календарного года ребята будут совершенствовать свои знания о профсоюзе, изучат положения трудового права и российского законодательства, познакомятся с практикой защиты интересов работников на производстве. Курс обучения также пройдут вновь избранные председатели профкомов и резерв председателей.
Качественные изменения ожидаются в сфере информационной работы. В 2017 году заработает обновленный сайт областной организации профсоюза. Ресурс полностью поменяет внешний вид, станет более мобильным и удобным для пользователей. Будет развиваться и официальная группа организации в социальной сети «Вконтакте». Участников ждут новые конкурсы, интересные и полезные публикации.
В 2017 году состоятся, ставшие привычными, конкурсы: «Молодежная перспектива», «Слет профсоюзной молодежи», спартакиада «Встреча поколений», конкурс для студентов профильных колледжей «Молодежный профсоюзный лидер» и деловая игра «ПрофсоюзинтеллектШОУ».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта