«ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО»: ПРОВЕРКА НАДЕЖНОСТИ СИЗ - 01.02.2017

Правильное применение средств индивидуальной защиты – важное условие охраны труда и безопасности на производстве, особенно если работы ведутся на высоте.
Как правильно проверять надежность СИЗ - этому уже во второй раз обучали представителей ОЭМК. Высота - основной опасный производственный фактор при многих видах работ. Поэтому страховочные пояса, амортизаторы, всевозможные стропы и даже каски, конечно же, должны быть закреплены и застегнуты безупречно. Оценивать их состояние перед непосредственным применением - «золотое правило» всех, кто отвечает в цехе за охрану труда.
Каждый работник, используя средства индивидуальной защиты на производстве, должен быть уверен в их надежности, от этого зависят его жизнь и здоровье. В соответствии с новыми правилами по охране труда, проверку СИЗ, предназначенных для работы на высоте, должны систематически осуществлять компетентные специалисты, прошедшие специальное обучение.
Инициативу по организации необходимого обучения взяла на себя комиссия комбината по контролю качества средств индивидуальной защиты, тем самым значительно расширив круг своих помощников. Во время таких занятий в управлении охраны труда и промышленной безопасности основные знания по обсуждаемой теме смогли получить более 60 специалистов из структурных подразделений комбината.
Этот семинар, так же, как и первый, провел Леонид Лукашевич, специалист компании Safe-Tec — одного из крупнейших на российском рынке поставщиков средств индивидуальной защиты от падения с высоты. Леонид Лукашевич остался доволен представителями Оскольского комбината:
- Наш семинар проходил, в основном, в форме диалога, - пояснил он, - слушатели проявляли большую активность, задавали интересующие их вопросы, которые мы вместе обсуждали. По окончании обучения каждому будет выдано свидетельство, дающее право проводить периодическую проверку СИЗ от падения с высоты.
- Обучение проходило живо, интересно, ведь многие вопросы с мест касались нашей непосредственной работы в цехах, — поделился специалист по охране труда ЭЭРЦ Максим Смирнов. — Нам рассказали о преимуществах новых СИЗ, используемых сегодня на производстве. Лично я считаю, что современные страховочные системы защищают работника от риска падения с высоты лучше, чем классические предохранительные пояса.
- Во время семинара мы познакомились с методикой проверки средств индивидуальной защиты, — рассказал начальник участка ЦРМО Владимир Малахов. — Обучение расширило мое понимание требований новых правил по охране труда при работе на высоте. На нас возлагается большая ответственность - оценивать пригодность СИЗ для обеспечения безопасности работников. Поэтому мы должны быть надежно подкованы в этом вопросе.
Полученной на семинаре полезной информацией его участники, конечно же, поделятся со своими коллегами.
По материалам газеты "Электросталь".

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта