ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ЕДИНСТВУ» - 25! - 07.02.2017

Это событие было отмечено в Доме профсоюзов. За "круглым столом" под названием «Эффективная информационная работа - инструмент укрепления профсоюзов» собрались журналисты, имеющие отношение к созданию белгородской региональной профсоюзной газеты «Единство» и еженедельному ее выпуску в свет. Поздравить виновников торжества и обсудить насущные вопросы информационной деятельности пришли представители общественности, власти и коллеги. В торжестве приняли участие и представители ГМПР: председатель Белгородского обкома Лотт Адамов, журналисты профкома Лебединского ГОКа Николай Рыбцев и Екатерина Тюпина. Вела мероприятие руководитель пресс-службы областного профобъединения Ольга Гвоздева.

Николай Шаталов, председатель областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной Думы, в свете объявленного ФНПР года профсоюзной информации, очень высоко оценил значение газеты «Единство», которая, по его словам, входит в пятерку лучших профсоюзных газет России.
- На протяжении четверти века газета выполняет социально важную и очень гуманную миссию - рассказывает читателям о наиболее значимых событиях страны и региона, самых интересных встречах, молодежных проблемах. Для нас особенно ценна социальная направленность большинства материалов, публикуемых в «Единстве». Вопросы образования, здравоохранения, правовой защиты человека труда всегда рассматриваются глубоко и объективно. И профсоюзная информация вполне может быть инструментом решения проблем, возникающих при взаимодействии с бизнесом и властью в трудовой сфере. Она такая же «боевая единица» в арсенале профсоюзов, как акции, митинги, пикеты и т. д. Действуй плюс информируй - вот формула эффективного профсоюза! Ложь и журналистика в нашем понимании – несовместимы! За 25 лет издание доказало это, - сказал Николай Михайлович.
Советник председателя профсоюза работников строительства и промстройматериалов Иван Иванов поделился воспоминаниями:
- Как появилась газета? Вспомните, 91 год… Время разброда, раздрая. В этот период наш обком начал выпускать отраслевую газету «Трибуна строителя». Мы рассказывали о том, что происходит в стране и как нужно себя вести рабочим. Спустя несколько номеров мы поняли, что эта информация касается работников всех отраслей и создали газету для всего профобъединения. Так и назвали ее - «Единство», - сказал Иванов.
Заместитель председателя областной Думы Александр Скляров считает, что за четверть века газета «Единство» стала надежным источником получения оперативной и достоверной информации о жизни и повседневной работе профсоюзов региона по защите прав и интересов трудящихся и депутатов. Все общественные мероприятия проходят при поддержке профсоюзов. Александр Иванович отметил, что задачи, которые стоят перед профсоюзным движением, разделяют и депутаты облдумы.
Анна Овсянникова, заместитель начальника управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики, поздравила коллектив редакции от имени правительства области.
О «Единстве» сегодняшнего дня рассказал редактор газеты Николай Любимов. Издание добивается восстановления на работе незаконно уволенных, назначения льготных пенсий, роста заработной платы во всех сферах экономики региона, борется против зарплаты в конвертах, участвует в протестных акциях и выдвигает профсоюзных кандидатов в представительные органы власти и т.д. Активное сотрудничество с региональными отраслевыми профсоюзами позволяет занимать изданию видное место в информационном пространстве, - заключил Николай Владимирович.
Профессор кафедры журналистики НИУ «БелГУ» Александр Короченский начал свою речь с известной фразы, которую частенько повторяют на семинарах ЦС ГМПР: «Если о вас ничего не пишут, значит, вы ничего не делаете».
- В современном обществе очень важно освещать свою деятельность в СМИ. Но далеко не все профсоюзные активисты знают, как сделать свое событие привлекательным для прессы. Журналистам не интересны «паркетные» сюжеты. Их не привлекают скучные заседания и совещания. Нужна картинка, действие, сюжет. Мы можем организовать образовательную площадку на базе факультета журналистики или Дома профсоюзов и обучить профсоюзников правильно подавать информационные поводы. 
Сергей Ерёмин, редактор газеты «Белгородская правда», поздравив коллег с датой, задал вопрос участникам беседы: что же больше всего интересует людей? И ответил:
- Читателей интересует защита человека труда! В Белгородской области профсоюзы выстроили диалог с органами власти и представители властных структур и иной раз подают пример, как надо относится к рабочему человеку. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта