УЧЕБА – СТАРТ КАРЬЕРЕ - 10.02.2017

Более 1500 студентов профильных специальностей пройдут в этом году производственную и преддипломную практики на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская сталь».

В 2017 году дивизион примет студентов из 10 профильных учебных заведений, в том числе Череповецкого государственного университета, Московского института стали и сплавов, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, а также Череповецкого металлургического колледжа им. академика И.П.Бардина, Череповецкого технологического колледжа.
После окончания третьего курса, определившись со специализацией и пройдя практику в компании, студенты могут участвовать в стипендиальной программе «Северстали». Выпускники учебных заведений принимаются на стажировки.
Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов отметил: 
- Мы создаем для выпускников временные рабочие места для прохождения стажировки. Это дает им возможность зарекомендовать себя. Лучших приглашаем на постоянную работу. В 2016 году в подразделения дивизиона трудоустроились 327 выпускников высших и средних учебных заведений. 
Для привлечения лучших молодых специалистов в компании открыли уникальный проект – «Лидерская программа «Северстали». Программа рассчитана на 2 года. За это время ее участники, в первую очередь выпускники вузов, получат опыт текущей и проектной работы в ключевых направлениях «Северстали», а в перспективе смогут занять руководящие должности в компании. В 2016 году было получено 1258 заявок из более чем 230 вузов России и мира.
В феврале 2016 года при финансировании компании в Череповецком металлургическом колледже открыта лаборатория «Теплоэнергетика», в 2017 году планируется запустить лабораторию по направлению «Электропривод».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта