ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРВАЯ МИЛЛИОННАЯ ТОННА ПРОКАТА «ЭЛЕКТРОСТАЛЬ ТЮМЕНИ» - 10.02.2017

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) 8 февраля 2017 года выпустил свою первую миллионную тонну проката.

Такое событие для предприятия имеет символический характер. Первая миллионная тонна проката – это, прежде всего тот рубеж, который означает, что «Электросталь Тюмени» прочно встала на ноги и может достаточно успешно вести свою деятельность. Коллектив предприятия старается выполнять производственный план.
Завод был запущен 24 июня 2013 года. Строительство предприятия велось в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Оценочная стоимость реализации проекта – порядка 22 млрд. рублей. Источник финансирования – собственные средства УГМК, проект также получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Новый завод стал первым металлургическим предприятием в регионе. Все основное оборудование (электропечь, печь-ковш, вакууматор, машина непрерывного литья заготовки и прокатный стан), поставлено одним из мировых лидеров в сфере производства оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности – итальянской фирмой «Даниели» («Danieli»).
Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. В настоящее время на предприятии выпускается арматурный прокат различных классов прочности, сортовой конструкционный прокат круглого, квадратного и шестигранного сечения, а также фасонный прокат – равнополочный уголок. В основном металлопрокат поставляется на внутренний рынок:  Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. В июле 2016 года на предприятии был введен в эксплуатацию целый комплекс нового оборудования общей стоимостью порядка 1,2 млрд рублей, позволивший выпускать продукцию для автомобильной промышленности и предприятий машиностроения.
15 апреля 2014 года – день создания первичной профсоюзной организации в филиале ООО «УГМК-Сталь» в г. Тюмени – «Металлургический завод «Электросталь Тюмени». 25 июня 2014 года - регистрация первички в Министерстве юстиции Российской Федерации. 
Как сообщил председатель профкома завода Вадим Колыхалов, 29 июля 2014 г. заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Тюменским межрегиональным объединением организаций профсоюзов (Тюменский облсофпроф), Свердловской областной организацией ГМПР и первичной профсоюзной организацией предприятия. В Соглашении предусмотрено оказание разносторонней помощи по вопросам профсоюзной работы, социально-трудовых отношений, правовой защиты, социальных гарантий членов профсоюза.
С января 2015 года на предприятии действует коллективный договор, заключенный на 2015 – 2017 годы. В нем учтены предложенные изменения, связанные с введением специальной оценки условий труда и с нововведениями трудового законодательства о предоставлении гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта