УПОЛНОМОЧЕННЫХ НАУЧАТ - 16.02.2017

Курс специальной подготовки уполномоченных профсоюза по охране труда стартовал вчера, 15 февраля, в библиотеке профкома «Северстали».

28 слушателей – работники «Северстали» и «Северсталь-метиза» – пройдут трехдневное обучение и получат право осуществлять общественный контроль за безопасностью на производстве. В составе группы не только новички, но и опытные работники, которым деятельность уполномоченных знакома не понаслышке.
Александр Кислов, сталевар ПАО «Северсталь», является уполномоченным по охране труда 10 лет. Сейчас проходит переаттестацию, чтобы вновь иметь полномочия для этой работы: 
- Сталеплавильное производство одно из самых опасных на комбинате, - рассказывает Александр. – У нас сложные условия труда и ответственная работа, требующая соответствующего отношения. Моя задача, как уполномоченного, следить за безопасностью, выявлять недочеты и устранять их. Для этого мы регулярно проводим обходы по проверке состояния условий труда. В год я провожу около 40 обходов. Мы обращаем внимание буквально на все: на действия рабочих, агрегаты, наличие спецодежды, состояние рабочего места. Лестница искривилась, проем не огорожен, перила сломаны – все это попадает в зону внимания. Например, во время одного из последних обходов выявил недостатки в работе подрядной организации. При демонтаже оборудования с подкрановых путей у них было выставлено недостаточное ограждение. Недостаток быстро устранили. На личном опыте уверен, что общественный контроль за безопасностью на производстве очень важен.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта