ЛЕД ТРОНУЛСЯ? - 17.03.2017

Председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова, выступая на заседании областной трехсторонней комиссии, выразила обеспокоенность ситуацией на предприятии ООО «Светлинский ферроникелевый завод». Ранее об этом сообщалось в информации «Если вместе – мы сила».

Оксана Михайловна обратилась к представителям всех сторон социального партнерства с просьбой оказать поддержку трудовому коллективу светлинских металлургов в заключении коллективного договора. Она проинформировала, что 1 декабря 2016 года председателем первичной профсоюзной организации «Светлинские металлурги» Юлией Савиной было направлено уведомление работодателю о начале коллективных переговоров на очередной срок. В установленное законом время ответа от работодателя не получено, последовало обращение в прокуратуру. 
1 февраля на предприятии представители Оренбургской областной организации ГМПР встретились с помощником прокурора Светлинского района А. Ампилоговым. Он ознакомил с ответом на прокурорский запрос и приказом о создании комиссии со стороны работодателя для ведения переговоров по заключению колдоговора. Была достигнута договоренность о подготовке проекта колдоговора стороной работников.
13 февраля 2017 года в ходе повторной встречи с руководством обкома исполнительный директор заявил, что с подготовленным стороной работников проектом колдоговора будут ознакомлены члены комиссии по заключению колдоговора. Он также пояснил, что являясь членом этой комиссии, не обладает полномочиями для подписания документа. Это право предоставлено генеральному директору А. Лощинину, проживающему в Москве, которому проект документа, по заверениям Дошина, был отправлен. Однако решений до сих пор не принято. 
Прокуратура Светлинского района намерена отправить поручение в правоохранительные органы Москвы для принуждения генерального директора явиться в прокуратуру Светлинского района для привлечения его к административной ответственности. Документы, запрошенные прокуратурой, пока не предоставлены. 
14 марта состоялось заседание профсоюзного комитета предприятия, на котором решено провести конференцию трудового коллектива по выдвижению требований к работодателю. Для этого необходимо провести собрания в структурных подразделениях с выдвижением делегатов на общезаводскую конференцию. 
17 марта в профком поступило письмо за подписью генерального директора Андрея Лощинина, в котором руководитель согласовал график проведения собраний в структурных подразделениях предприятия. 




Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта