ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЛЕНУМ НАМЕЧАЕТ ПРОГРАММУ - 20.03.2017


14 марта в Нижнем Новгороде прошел II пленум Нижегородского территориального комитета ГМПР. Если на I пленуме, который проходил сразу после отчетно-выборной конференции, решались только организационные вопросы, то это заседание, по мнению всех участников, стало по-настоящему рабочим.

Первым вопросом пленум рассмотрел финансовый план-бюджет территориальной организации ГМПР на 2017 год, который представила главный бухгалтер Татьяна Быкова. Она рассказала, каким образом формировался документ, отметив основное отличие от прошлогоднего - это увеличение расходов на проведение обучающих семинаров. Средства планируется направить на подготовку кадрового резерва и обучение молодежного актива.
Обсуждена Программа действий ГМПР на 2017-2021 годы, утвержден план работы на год. Председатель территориальной организации Александр Ушков сообщил, что приоритетными направлениями станут информационная работа, обучение профсоюзного актива и молодежное направление. В ходе отчетно - выборной кампании именно эти стороны подвергались наибольшей критике.
Помощник председателя ППО АО «Выксунский металлургический завод» Кирилл Ярославцев предложил уделять больше внимания охране труда и проведению СОУТ, а для оперативного обмена информацией и своевременного принятия решений по проблемным вопросам создать при теркоме постоянно действующую комиссию.
Участники пленума говорили о необходимости активного участия в конкурсах, проводимых ЦС ГМПР, демонстрациях и акциях солидарных действий.
В обсуждении молодежной политики активно участвовали председатель совета по работе с молодежью ППО ОАО «Русполимет» Александр Гуряков и председатель молодежной комиссии при профкоме ППО АО «Выксунский металлургический завод» Юлия Лабутина. Они рассказали о работе своих коллег, о достижениях и успехах. Студенты металлургических колледжей Выксы и Кулебак предложили провести совместные мероприятия и акции. Отметили проблему - недостаток информации о работе молодежных структур других предприятиях горно-металлургического комплекса России. В качестве информационного поля Александр Ушков предложил активнее использовать сайты ЦС ГМПР и Нижегородского облсовпрофа.
Пленум утвердил Положение о молодежном совете Нижегородской территориальной организации ГМПР, избрал его состав. Первое заседание запланировали провести в Выксе 4 апреля.
Председатель ППО ОАО «Русполимет» Николай Молодцов рассказал о солидарных действиях профсоюзных организаций, входящих в ГМПР, в поддержку противостояния коллектива завода недобросовестным посягательствам на стабильную работу предприятия. Он выразил уверенность в том, что настойчивость и единое коллективное мнение позволят защитить предприятие, отстоять интересы трудового коллектива и добиться справедливости.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта