НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ! - 30.03.2017


«Вовлечение в профсоюз в сложных экономических условиях» - этой теме был посвящен семинар-тренинг для профсоюзного актива Гурьевского металлургического завода, который провела профсоюзный преподаватель Татьяна Крель.

Тема семинара для работников предприятия весьма актуальна. Продолжается снижение численности организации, а, значит, для мотивации профчленства делается что - то не так или недостаточно.

Автоматического профчленства уже давно не существует. У работника есть выбор: вступать в профсоюз или нет на основе личного интереса и убеждений. В условиях банкротства, простоев, низкой заработной платы люди выходят из профсоюза, считая каждую копейку из своей небольшой зарплаты. Как в этих условиях мотивировать их остаться в профорганизации, поддержать ее своим участием и финансово? Как убедить в том, что профорганизация поможет противостоять сложившимся сложным обстоятельствам?

В ходе дискуссии и самостоятельной работы в группах участники пришли к выводу, что сегодня необходимо активно развивать систему информирования о деятельности профсоюза, разъяснять членам профсоюза и не состоящим в организации, что только вместе мы можем решить проблемы. Главное, надо очень этого захотеть. Ждать, что за нас это сделает председатель – нереально.

Участники тренинга решили изучить и постоянно использовать в повседневной работе различные виды мотивации, разобраться в причинах снижения численности профорганизации; применять механизмы (в том числе юридические и психологические), позволяющие грамотно действовать в проблемных ситуациях, информировать обо всех шагах в деятельности организации, даже самых небольших.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта