БЛИЖАЙШИЕ ОРИЕНТИРЫ - 03.04.2017


В Новотроицке на базе профкома АО «Уральская Сталь» состоялся II пленум Оренбургской областной организации ГМПР.

Начался пленум с торжественного вручения профсоюзных наград лучшим профсоюзным активистам за победу в смотре – конкурсе «Лучший уполномоченный профсоюза по охране труда». Восемь человек удостоены Почетных грамот Оренбургской областной организации ГМПР и денежных премий. Совместный комитет по охране труда Медногорского медно – серного комбината в четвертый раз признан лучшим.
Заместитель председателя областной организации профсоюза Евгений Гусаров рассказал об итогах VIII съезда ГМПР и задачах областной организации по выполнению его решений. Председатель обкома Оксана Обрядова представила проект Программы действий Оренбургской областной организации ГМПР. После его обсуждения участники единогласно утвердили документ, по которому предстоит работать предстоящие пять лет.
Главный технический инспектор в Оренбургской области Александр Васильев акцентировал внимание на фактах производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях ГМК региона в 2016 году. Было проведено 16 проверок, из них 13 – совместно с госорганами надзора, в ходе которых выявлено 114 нарушений законодательства по охране труда. Работодателям направлено 15 представлений на их устранение.
Число пострадавших от несчастных случаев на предприятиях ГМК региона увеличилось с 22 чел. в 2015 году до 26 чел. В 2016-м, произошло 2 случая со смертельным исходом, 6 - с тяжелым, один - групповой, в результате которого пострадали два работника. Рассмотрены 10 личных и коллективных заявлений в связи с неудовлетворительными условиями охраны труда, невыплатой компенсаций и непредоставлением льгот за работу во вредных условиях труда, нарушением правил возмещения ущерба, из которых 8 решены в пользу работников.
Обсудили проведение первомайских мероприятий - коллективные действия планируется провести в городах Оренбуржья в форме митингов и шествий. Речь также шла о проведении Дня металлурга.
Особое внимание уделили информационной работе. Для реализации программ действий ГМПР и областной организации профсоюза на 2017 – 2021 годы, а также совершенствования информационно – пропагандистской работы решено изготовить единые профсоюзные стенды для первичных профсоюзных организаций. Образец типового профсоюзного стенда и рекомендации по его оформлению утвердили.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта