ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЧТО ТВОРИТ ПРОФАКТИВ - 06.04.2017


 

В ППО «ЗапСиб» состоялась выставка творческих работ профактива первички. 

Многие председатели профкомов цехов, как оказалось, с удовольствием занимаются творчеством. Спектр творчества более 70 авторских работ, представленных на выставке «Весна -2017», был широкий. Вышитые картины, цветы из бумаги и тканей, роспись по стеклу и керамике, интересные поделки – сувениры из подручных материалов, вышивка и плетение бисером, мыловарение, вязаные и швейные изделия, рисование акрилом.

Большая коллекция работ Александра Чмыря (председатель профкома среднесортного цеха) поразила многих коллег своей поэтичностью, гармонией красок, мастерством, точностью и аккуратностью. 12 картин, вышитых крестом и гладью: эмблема ГМПР, натюрморты и пейзажи, необыкновенной красоты цветы. Впечатлили работы Полины Рудаевой (председатель профкома ЦЗЛ) – вязаные крючком салфетки с морозными, витиеватыми узорами, сшитые из лоскутков прихватки,рукавички, игольницы. Очаровали работы Людмилы Бухтияровой – вышивка и плетение из биссера. Гиацинты, ландыши, фиалки, глициния – глаз не оторвать! 

Много неожиданных работ: роспись посуды, стекла и керамики. Юлия Павлова (ведущий специалист по оргработе профкома) расписала кружки, стаканы, вазу и праздничные фужеры, украсила стразами. И на стекле ожили цветы: немецкие и голландские ирисы, гордые и холодные в своей величественной красе. Засияли капельками росы стразы на фужере, на стакане расцвела веточка сакуры. 

Татьяна Крель (главный специалист по учебно-методической работе ППО) представила точечную роспись по стеклу и керамике в восточном стиле: с мексиканской росписью - настенные тарелки и кружки, с турецкой - сахарницы, графины, вазы и кувшины. Татьяна Вихляева (юрисконсульт профкома) продемонстрировала мастерство росписи по номерам – первый раз в жизни нарисовала 2 пейзажа акриловыми красками.

Инна Голубничая представила поделки из тканей и лент для внучки (заколки, броши, игрушки). У посетителей возникло желание научиться создавать что-то подобное и пришлось автору провести мастер-класс. Член комиссии по работе с молодежью Иван Перфильев увлекается мыловарением. Его работы: мыло - компас, брошь, нежный цветок. Председатель профкома СПрП Светлана Кленова порадовала сшитым собственными руками красивым платьем. 

На очередном оперативном совещании председатель ППО Вадим Печерских отметил незаурядные способности всех участников выставки, подчеркнув, что такие мероприятия очень интересны и познавательны, помогают работникам лучше понимать друг друга.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта