ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИНДЕКСАЦИЯ БЕЗ ВСЯКИХ «ЕСЛИ»! - 07.04.2017


Итоги выполнения коллективного договора за 2016 год и утверждение нового – эти вопросы рассматривались на конференции трудового коллектива ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод».

Управляющий директор Александр Семенихин проанализировал итоги выполнения колдоговора за прошлый год по всем направлениям: гарантии в сферах занятости, оплаты, организации и охраны труда, профессиональной подготовки, работы с молодежью, реализации социальных программ.
Средняя заработная плата по заводу за 2016 год выросла по сравнению с 2015 годом на 5,6%. За работу в ночное время выплачено 32571099 руб., размер доплат за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, увеличение объема работ составил 14775370 рублей.
Особое внимание управляющий директор уделил теме охраны труда.
В 2016 году на предприятии проходила специальная оценка условий труда. На 1 января нынешнего года закончена СОУТ на 1606 рабочих местах в 19-ти структурных подразделениях завода. В стадии завершения проведение спецоценки еще в пяти структурных подразделениях.
Профессиональную подготовку прошли 1818 рабочих в рамках программ переподготовки, обучения вторым профессиям, на курсах производственно-экономических и целевого назначения. 921 специалист повысили свою квалификацию. Работникам, обучающимся без отрыва от производства в колледжах и вузах, предоставлялись оплачиваемые отпуска, общая сумма составила 4492547 руб.
Были выполнены мероприятия социальных программ корпоративного, культурно-массового, физкультурно-оздоровительного направлений.
Итоги трудового соперничества подводились ежеквартально с вручением премии победителям и размещением их портретов на Доске почета. Сумма выплаченных премий за прошлый год составила 3082000 рублей.
Председатель профкома Александр Доронин рассказал о выполнении замечаний и предложений, прозвучавших на прошлом заводском форуме, когда подводились итоги выполнения колдоговора за I полугодие 2016 года. Акцентировал внимание на вопросах оплаты труда, привел статистику по темпам роста зарплаты в структурных подразделениях предприятия, отметил положительные изменения в оплате труда низкооплачиваемых категорий работников завода.
Профсоюзный лидер провел сравнительный анализ колдоговорных условий на 2016 и 2017 годы. Содержание нового колдоговора не ухудшено, есть положительные изменения по ряду социальных программ и в области охраны труда:
- В разделе «Оплата труда» закреплена необходимость поддерживать покупательскую способность заработной платы. Мы взяли за основу положение нашего Отраслевого тарифного соглашения, в котором прописано, что работодатель обеспечивает сохранение уровня реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен. Причем мы ушли от всяких «если», зарплата индексируется в обязательном порядке.
По итогам конференции было решено признать колдоговор за 2016 год выполненным, и утвердить новый, а также составить план устранения критических замечаний, высказанных работниками.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта