ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ГУБЕРНАТОР - ЗА ДИАЛОГ С ПРОФСОЮЗАМИ - 20.04.2017


Встреча Олега Кувшинникова, губернатора Вологодской области, с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона прошла 18 апреля в Вологде.

Глава региона кратко остановился на основных итогах прошедшей пятилетки. По словам Олега Кувшинникова, по всем отраслям жизнедеятельности наблюдается устойчивый рост. Это касается сельского хозяйства (рост 105%), лесопромышленного и машиностроительного кластеров, социальной сферы и здравоохранения. Важным достижением  губернатор назвал снижение государственного долга области. Отметил глава региона и успешное развитие промышленности:
– Рост экономики позволит нам поднять уровень доходов, улучшить качество жизни вологжан. Череповец первый получает статус территории опережающего экономического развития. Все, что касается развития промышленной площадки и индустриального парка находится под моим постоянным вниманием. «Северсталь» в этом году запускает цех полимерных покрытий №3. Это 7,5 миллиардов рублей инвестиций, 400 тонн готового проката, что позволит значительно увеличить объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью. «Фосагро» запускает крупнейший комплекс по производству фосфорсодержащих удобрений, что позволит увеличить объем производства на 25% и выведет компанию на лидирующие позиции по производству этого вида продукции. Конечно, мы поддерживаем эти проекты.
Тем не менее, у средних и малых предприятий есть свои сложности. Главной проблемой в области губернатор назвал рост просроченной заработной платы. Чтобы не доводить ситуацию до критической точки, Олег Кувшинников просил профсоюзы незамедлительно сигнализировать о случаях задержки заработной платы. Для оперативного реагирования на обращения работников создана специальная «горячая линия».
Юрий Изотов, председатель Вологодской областной общественной организации ГМПР, адресовал губернатору вопросы от работников череповецкой промышленной площадки. Они касаются расширения улицы городского питомника, которая ведет ко многим промышленным предприятиям, и обеспечения местами в детских садах и школах детей, живущих в Зашекснинском микрорайоне города.
– Согласен, что есть проблема транспортной доступности промышленных предприятий, – отметил Олег Кувшинников, – дорога через территорию металлургического комбината закрыта – это режимный объект, а дорога по улице городского питомника имеет всего две полосы и расширить ее невозможно. Накануне на городском Совете мы обсуждали четыре варианта решения этой проблемы. Сейчас Череповец прорабатывает с представителями «Фосагро» наиболее удобный вариант. Объект будет дорогой – более 1 миллиарда рублей. Ожидается, что к сентябрю решение по этому вопросу будет принято.
Также он отметил, что в ближайшие два года в Зашекснинском микрорайоне появится 1000 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Принято решение достроить еще четыре детских садика за счет средств областного и муниципального бюджетов.
В завершении встречи губернатор подчеркнул, что социальное партнерство важно для социально-экономического развития области.
– Для меня важен наш диалог. Я поддерживаю профсоюзы. Только вы сможете обеспечить региону достойный уровень жизни работников предприятий и организаций, находясь в прямом диалоге с властью и работодателями, – отметил Олег Александрович.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта