О ЗАРПЛАТЕ, НО НЕ ТОЛЬКО - 10.05.2017


В администрации Пермского края состоялась встреча профактива с врио губернатора Максимом Решетниковым. На встрече присутствовали руководители краевого правительства, представители профильных министерств, председатели территориальных организаций отраслевых профсоюзов.

- Отношения власти с профсоюзами в Прикамье всегда развивались продуктивно. И сейчас все, что наработано, будет сохранено, - отметил М. Решетников. - Наши цели совпадают. Это развитие края, борьба с серыми зарплатами, ликвидация задолженности по зарплате. В целом в крае рынок труда стабилен. Уровень безработицы - 1,37. В Прикамье довольно высокие зарплаты. Но вопросы есть.
В числе приоритетов руководитель региона назвал развитие здравоохранения, высоко оценил ситуацию в сфере образования, назвав ее «весьма неплохой», рассказал о первоочередных задачах в благоустройстве, пообещал «заниматься промышленностью». Максим Геннадьевич высказал заинтересованность в сотрудничестве с профсоюзами и приверженность принципам социального партнерства.
В Пермском крае сложилось эффективное сотрудничество власти, работодателей и профсоюзов. Подтверждением тому является деятельность трехсторонних комиссий, многие решения которых становятся основанием для принятия управленческих решений в органах исполнительной власти.
С 1 января 2017 года в крае действует трехстороннее соглашение между правительством, работодателями и крайсовпрофом о минимальной заработной плате на 2017-2019 гг., размер которой установлен на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения Прикамья. Это позволяет сохранить все социальные гарантии для населения. Кроме того, в регионе реализуется соглашение о развитии социально-трудовых отношений на 2017-2019 гг.
Председатель Пермской краевой организации ГМПР А. Лямин выразил пожелание к власти обращать внимание не только на зарплату работников бюджетных организаций, но и промышленных тоже.
- Мы считаем, что заработная плата является важнейшим макроэкономическим показателем, поскольку она определяет спрос и предложение в крае, в стране, и именно она стимулирует производство, - подчеркнул Александр Геннадьевич.
Максим Решетников согласился с тем, что рост зарплаты - одна из важнейших целей и руководство края будет работать в этом направлении. Врио губернатора рассказал о мерах, принимаемых к привлечению инвесторов на Чусовской металлургический завод, о переговорах с основным акционером предприятия о значительных налоговых льготах для тех, кто зайдет на площадку предприятия.
Глава Прикамья отметил важность взаимодействия краевой власти и профсоюзов:
- Мы должны работать в одной связке. Только в условиях эффективного диалога можно добиваться устойчивого экономического роста, социальной стабильности в регионе и согласия в обществе.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта