КАКОЙ БУДЕТ АЛЛЕЯ? - 12.05.2017

На площадке комбината заложена катальпово-рябиновая аллея - вдоль пешеходной дорожки высажено 60 саженцев.

Совместная акция отдела охраны окружающей среды СГОКа и профсоюзной организации посвящена Году экологии.
Многие ли могут представить себе аллею, в которой соседствуют изящные рябинки и иноземные красавицы-катальпы? Вот и работники комбината, которые откликнулись на призыв председателя профорганизации Стойленского ГОКа Марины Алешковой и приняли участие в экологической акции, затрудняются пока ответить.
- Незнакомое что-то, но, думаю, красивым вырастет, - разглядывая стройный саженец, рассуждает Светлана Горборукова, профсоюзный лидер центральных складов. Она вместе с коллегой по подразделению присоединилась к высадке деревьев в обеденный перерыв. – Это наш личный вклад в эстетику и культуру комбината. Надеемся, что деревья будут цвести и радовать всех работников.
Катальпы, действительно, деревья с очень красивыми цветами. И листья у них тоже необычные: крупные, сердцевидной формы. Саженцы закупило предприятие. По словам Эдуарда Тарасова, начальника отдела охраны окружающей среды, такие деревья на Стойленском ГОКе появились впервые. Но несмотря на то, что родом они из Японии и Китая, климат Черноземья им подходит.
- Посадка деревьев всегда ассоциируется с какими-то планами, взглядами на будущее, поэтому люди с удовольствием присоединяются к таким мероприятиям, - говорит Марина Алешкова. – И молодежь наша с удовольствием работает. Некоторые ребята впервые деревья сажают, и мне кажется, они рады такой возможности.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта