ОСВОЕНИЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОЛИНЫ - 25.05.2017


Вчера, 24 мая, на Волгоградском алюминиевом заводе прошла рабочая встреча полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, губернатора области Андрея Бочарова, президента РУСАЛа Олега Дерипаски и генерального директора РУСАЛа Владислава Соловьева. Администрация региона и бизнесмены договорились о создании нового производственного кластера - Волгоградской технологической долины.

Концепция проекта предусматривает создание новых предприятий поблизости от алюминиевого завода для прямых поставок жидкого металла. Это может быть производство стройматериалов, автокомпонентов, сооружений и конструкций на базе алюминиевого профиля.
По предварительным расчетам, это позволит создать около двух тысяч новых рабочих мест. А инвестор вложит около 9,6 миллиарда рублей в производство первичного алюминия и полуфабрикатов на ВгАЗе, а также порядка 2,7 миллиарда - в производство продукции высоких пределов.
Напомним, в 2017 году на заводе поэтапно расконсервируют электролизные мощности, в 2018 году планируется запуск анодной фабрики.
Подробнее: ИА "Волга-Медиа"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта