ПОДМЕЧАЯ ХОЗЯЙСКИМ ВЗГЛЯДОМ - 25.05.2017


На ЕВРАЗ НТМК ежеквартально проводится конкурс среди уполномоченных по охране труда. Только за первый квартал этого года уполномоченные внесли 1201 предложение, из которых 391 направлено на улучшение условий труда, остальные – на снижение травматизма.

В этот раз лидером стал молодой работник крупносортного цеха Алесандр Желябин, он внес 30 предложений. Три следующих призовых места заняли Максим Вакульский, Вячеслав Васильев и Олег Майдиков из цеха обжига известняка. На их совместном счету 64 предложения. Чтобы сразу трое сотрудников одного подразделения вошли в число победителей конкурса – случай уникальный.
- О конкурсе-то не задумываешься. Просто выполняю свою работу, - рассказывает Олег. - Как обжигальщик слежу за печью, обращаю внимание на состояние производственного участка. Например, заметил, что в уплотнении вибролотка появилась щель и из нее сыпется пыль. Записал замечание, устранили. Вообще с пылью много вопросов ввиду специфики нашего производства. Недавно внес предложение, чтобы несколько раз за смену поливали пешеходный проход и теперь ходить стало комфортнее.
- Работаю электромонтером, обслуживаю весь цех, постоянно в движении, - продолжает Вячеслав. – С тех пор, как меня выбрали уполномоченным по охране труда, постоянно контролирую, что где происходит. Хозяйский подход к работе появился. Например, заметил, что в проходе на крыше из настила гвозди торчат. Раньше может и не обратил бы внимание, а сейчас сразу сработало: «Непорядок! Вдруг кто-то наступит».
Некоторые замечания, рассказывают уполномоченные, устраняются сразу. Что оперативно исправить не удается – записывается в журнал, который смотрит руководство. Реакция на замечания всегда оперативная.
- Уполномоченные записи делают много, но за это им только спасибо.
Намного проще исправить неполадку, предупредить несчастный случай, - объясняет и.о. начальника цеха Игорь Воробьев. – В прошлом году прошли выборы уполномоченных, им теперь заниматься этой работой пять лет. Могу с уверенностью сказать, что коллектив не ошибся, назначил достойных людей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта